Page 1 of 1

Newsbox SQL Query Fehler

Posted: Thu Jan 26, 2006 10:48 am
by Guest
NAchdem ich eben auf 1.0-beta1 ein update gemacht habe, wollte ich mal das NewsBox-Plugin ausprobieren, jedoch nach Zuweisung der Kategorie die Dargestellt werden soll und speichern der Einstellungen kommt bei mir auf der Hauptseite dieser Fehler.

Query failed:

SELECT
ep_sticky.value AS orderkey,

e.id,
e.title,
e.timestamp,
e.comments,
e.exflag,
e.authorid,
e.trackbacks,
e.isdraft,
e.allow_comments,
e.last_modified,

a.realname AS author,
a.email
, e.body, e.extended

FROM
syentries AS e
LEFT JOIN syauthors a
ON e.authorid = a.authorid
LEFT JOIN syentrycat ec
ON e.id = ec.entryid
LEFT JOIN sycategory c
ON ec.categoryid = c.categoryid
LEFT OUTER JOIN syentryproperties ep_no_frontpage
ON (e.id = ep_no_frontpage.entryid AND ep_no_frontpage.property = 'ep_no_frontpage')
LEFT OUTER JOIN syentryproperties ep_access
ON (e.id = ep_access.entryid AND ep_access.property = 'ep_access')
LEFT JOIN syentryproperties ep_sticky
ON (e.id = ep_sticky.entryid AND ep_sticky.property = 'ep_is_sticky') LEFT JOIN syauthorgroups AS acl_a
ON acl_a.authorid = 1
LEFT JOIN syaccess AS acl_acc
ON ( acl_acc.artifact_mode = 'read'
AND acl_acc.artifact_type = 'category'
AND acl_acc.artifact_id = c.categoryid
)
WHERE isdraft = 'false' AND e.timestamp <= 1138268121 AND
e.id IN
(SELECT entryid FROM syentrycat
WHERE categoryid IN (3)
) AND (ep_access.property IS NULL OR ep_access.value = 'member' OR ep_access.value = 'public' OR (ep_access.value = 'private' AND e.authorid = 1)) AND (ep_no_frontpage.property IS NULL OR ep_no_frontpage.value != 'true') AND (
c.categoryid IS NULL
OR ( acl_acc.groupid = acl_a.groupid OR acl_acc.groupid = 0)
OR ( acl_acc.artifact_id IS NULL

)
)
GROUP BY e.id
ORDER BY orderkey DESC, timestamp DESC
LIMIT 5

/ You have an error in your SQL syntax near 'SELECT entryid FROM syentrycat WHERE categoryid IN (3) ) AND (ep_access.proper' at line 41

Könnte mir jemand erklären was dieses ist.
Gruß Alex

Re: Newsbox SQL Query Fehler

Posted: Thu Jan 26, 2006 11:50 am
by garvinhicking
Deine MySQL Version ist leider zu alt und unterstützt keine Sub-Selects, die das Plugin jedoch benötigt.

Man könnte das Plugin zwar umschreiben damit es keine Sub-Selects benötigt, aber das wäre doch etwas aufwändiger - und ab MySQL 4.1 unterstützt MySQL durchaus Sub-Selects und ist sowieso um einiges schneller als ältere Versionen...

Viele Grüße,
Garvin

Posted: Thu Jan 26, 2006 1:03 pm
by Guest
Wie kann ich denn die DB konvertieren von MySQL 3.23.58 nach 4.1.14. Oder geht das gar nicht ?

Posted: Thu Jan 26, 2006 1:14 pm
by Guest
Habs hinbekommen. Danke für die Hilfe.