Sonderzeichen in statischer Seite werden nicht dargestellt

Hier können Probleme und alles andere in Deutscher Sprache gelöst werden.
Post Reply
Czorneboh
Regular
Posts: 384
Joined: Tue Apr 08, 2008 7:17 pm
Location: Berlin
Contact:

Sonderzeichen in statischer Seite werden nicht dargestellt

Post by Czorneboh » Tue Jan 14, 2020 3:22 am

Hallo miteinander!

Ich wählte jetzt über den Editor ein Sonderzeichen aus. Im Frontent wird an dessen Stelle im Browser nur ein Fragezeichen gezeigt. Sowohl im Chrome als auch in Firefox (aktuelle Versionen).
Verhindert ein Browser-Addons (sowas wie NoScript) die Darstellung wohl?

Firefox hat ja in letzter Zeit einiges eingebaut an Funktionen, für die man Addons benutzt hat.

Habe noch nicht weiter Tests unternommen.

Ideen, woran das (bei mir) liegen könnte?

User avatar
yellowled
Regular
Posts: 7087
Joined: Fri Jan 13, 2006 12:46 pm
Location: Eutin, Germany
Contact:

Re: Sonderzeichen in statischer Seite werden nicht dargestellt

Post by yellowled » Fri Jan 17, 2020 4:51 pm

Czorneboh wrote:
Tue Jan 14, 2020 3:22 am
Ich wählte jetzt über den Editor ein Sonderzeichen aus. Im Frontent wird an dessen Stelle im Browser nur ein Fragezeichen gezeigt.
Welcher Editor, welches Sonderzeichen? Link zur Seite, wo man das reproduzieren kann? Mit welchem Zeichensatz wird das Blog betrieben? (Steht in Konfiguration → Generelle Einstellungen → Zeichensatz-Auswahl.) Tritt das nur in statischen Seiten auf oder auch in Blogeinträgen?

Ohne das zu wissen, ist es Kaffeesatzleserei. Tendenziell würde ich vermuten, dass Du versuchst, ein UTF-8-Zeichen in einer ISO-8859-1(5)-Seite auszugeben.

YL
amazon Wishlist - Serendipity-Podcast (German only, sorry)

Post Reply