imagemagick wird nicht erkannt

Hier können Probleme und alles andere in Deutscher Sprache gelöst werden.
garvinhicking
Core Developer
Posts: 30022
Joined: Tue Sep 16, 2003 9:45 pm
Location: Cologne, Germany
Contact:

Post by garvinhicking »

Hi!

Leide das mal an deinen Hoster.

Grüße,
Garvin
# Garvin Hicking (s9y Developer)
# Did I help you? Consider making me happy: http://wishes.garv.in/
# or use my PayPal account "paypal {at} supergarv (dot) de"
# My "other" hobby: http://flickr.garv.in/
stm999999999
Regular
Posts: 1531
Joined: Tue Mar 07, 2006 11:25 pm
Location: Berlin, Germany
Contact:

Post by stm999999999 »

Hm, könnte das hier das Problem sein:

Code: Select all

safe_mode_exec_dir	.:usr/local/srv/binary:/home/xxx/blog.stephan.manske-net.de	

safe_mode_include_dir	.:/usr/local/srv/php4/pear:/etc/apache2/binary:/home/xxx/blog.stephan.manske-net.de
Beim exec-Dir scheint mit ein / vorne zu fehlen!?

Und das whoami wird wohl nie funktioneren, weil /usr/bin mir nicht erlaubt ist, oder?


BTW, wenn mir hier nur das Subdomain-Verzeichnis erlaubt ist, könnte es dann Probleme geben, wenn ich mal mehrere Blogs in diesem Webspace mit einer Installation machen will, die zentral in meinem obersten Verzeichnis /home/xxx/s9y liegt?
Ciao, Stephan
garvinhicking
Core Developer
Posts: 30022
Joined: Tue Sep 16, 2003 9:45 pm
Location: Cologne, Germany
Contact:

Post by garvinhicking »

Hi!

Jau, trifft beides zu. :)

Viele Grüße,
Garvin
# Garvin Hicking (s9y Developer)
# Did I help you? Consider making me happy: http://wishes.garv.in/
# or use my PayPal account "paypal {at} supergarv (dot) de"
# My "other" hobby: http://flickr.garv.in/
stm999999999
Regular
Posts: 1531
Joined: Tue Mar 07, 2006 11:25 pm
Location: Berlin, Germany
Contact:

Post by stm999999999 »

äh wie, "beides"? Ich habe doch drei Thesen aufgestellt? :-)
Ciao, Stephan
garvinhicking
Core Developer
Posts: 30022
Joined: Tue Sep 16, 2003 9:45 pm
Location: Cologne, Germany
Contact:

Post by garvinhicking »

Hi!

Die zweite Frage ist ja nur eine Präzisierung der ersten, das zählt für mich als eine These. :)

Viele Grüße,
Garvin
# Garvin Hicking (s9y Developer)
# Did I help you? Consider making me happy: http://wishes.garv.in/
# or use my PayPal account "paypal {at} supergarv (dot) de"
# My "other" hobby: http://flickr.garv.in/
keksrest
Posts: 3
Joined: Mon Sep 11, 2006 2:23 pm

ähnliches Problem

Post by keksrest »

Hi,

hab schon fast alle Posts zu ImageMagick gelesen aber leider keine Antwort gefunden bzw. haben die Vorschläge nicht geholfen, bei mir tritt folgendes auf:

Code: Select all

Konnte folgendes Programm nicht ausführen: "/usr/local/bin/convert -antialias -resize '110x110>' '/srv/www/vhosts/meinedomain.de/httpdocs/serendipity/uploads/meinbild.jpg' '/srv/www/vhosts/meinedomain.de/httpdocs/serendipity/uploads/meinbild.thumb.jpg'", Fehlermeldung: , Rückgabewert: 1

die Abfrage:

Code: Select all

ls -la /usr/local/bin/convert
ergab folgendes:

Code: Select all

-rwxrwxrwx  1 root root 23628 Sep 11 12:03 /usr/local/bin/convert

die Abfrage:

Code: Select all

<?php
passthru('/usr/bin/whoami'); 
?>
ergab:

Code: Select all

wwwrun

die Abfrage:

Code: Select all

<?php
$dir = '/usr/local/bin';
                if (!empty($dir) && (function_exists('is_executable') && is_executable($dir . '/convert')) || is_file($dir . '/convert')) {
                    echo "FOUND: " . $dir . '/convert';
                } else {
                    echo "NOT FOUND: " . $dir . '/convert';
                }
?>
ergab:

Code: Select all

Warning: is_executable() [function.is-executable]: open_basedir restriction in effect. File(/usr/local/bin/convert) is not within the allowed path(s): (/srv/www/vhosts/meinedomain.de/httpdocs:/tmp) in /srv/www/vhosts/meinedomain.de/httpdocs/test.php on line 3

Warning: is_file() [function.is-file]: open_basedir restriction in effect. File(/usr/local/bin/convert) is not within the allowed path(s): (/srv/www/vhosts/meinedomain.de/httpdocs:/tmp) in /srv/www/vhosts/meinedomain.de/httpdocs/test.php on line 3
NOT FOUND: /usr/local/bin/convert

die Abfrage:

Code: Select all

<?php
$dir = '/usr/local/bin';
if (function_exists('is_executable')) echo 'is_executable exists ';
if (function_exists('is_executable') && is_executable($dir . '/convert')) { echo 'File is executable'; } else { echo 'File is NOT executable '; }
if (is_file($dir . '/convert')) echo 'File IS_FILE '; 
?>
ergab:

Code: Select all

is_executable exists
Warning: is_executable() [function.is-executable]: open_basedir restriction in effect. File(/usr/local/bin/convert) is not within the allowed path(s): (/srv/www/vhosts/meinedomain.de/httpdocs:/tmp) in /srv/www/vhosts/meinedomain.de/httpdocs/test2.php on line 4
File is NOT executable
Warning: is_file() [function.is-file]: open_basedir restriction in effect. File(/usr/local/bin/convert) is not within the allowed path(s): (/srv/www/vhosts/meinedomain.de/httpdocs:/tmp) in /srv/www/vhosts/meinedomain.de/httpdocs/test2.php on line 5

In Serendipity habe ich folgenden Pfad angegeben:

/usr/local/bin/convert


Ich weiß leider nicht mehr weiter und wäre sehr dankbar für einen Hinweis.

Das ganze läuft auf meinem eigenen HighEnd Server von Strato.

php-Version: 5.1.6
ImageMagick-Version: 6.2.9
freetype-Version: 2.2.1

Vielen Dank - Mario
garvinhicking
Core Developer
Posts: 30022
Joined: Tue Sep 16, 2003 9:45 pm
Location: Cologne, Germany
Contact:

Re: ähnliches Problem

Post by garvinhicking »

Hi!

Die Lösung deines Problems steckt in:

Code: Select all

Warning: is_executable() [function.is-executable]: open_basedir restriction in effect. File(/usr/local/bin/convert) is not within the allowed path(s): (/srv/www/vhosts/meinedomain.de/httpdocs:/tmp) in /srv/www/vhosts/meinedomain.de/httpdocs/test.php on line 3
Das heißt, open_basedir ist bei deinem PHP konfiguriert, und erlaubt keinen Zugriff auf /usr/local/bin. Du musst also /usr/local/bin in deinen php.ini open_basedir pfad eintragagen, bzw., in der Konfiguration deines VHosts.

Viele Grüße,
Garvin
# Garvin Hicking (s9y Developer)
# Did I help you? Consider making me happy: http://wishes.garv.in/
# or use my PayPal account "paypal {at} supergarv (dot) de"
# My "other" hobby: http://flickr.garv.in/
keksrest
Posts: 3
Joined: Mon Sep 11, 2006 2:23 pm

Post by keksrest »

Hi garvin,

vielen Dank für die schnelle Antwort. Habe die Änderung in der php.ini die im Ordner etc des root-Verzeichnises liegt vorgenommen, leider ohne Erfolg. Alle Fehlermeldungen sind immer noch vorhanden. An den vhosts habe ich keine Änderung gemacht, da ich nicht weiß wie bzw. was ich da machen soll.

Code: Select all

; open_basedir, if set, limits all file operations to the defined directory
; and below.  This directive makes most sense if used in a per-directory
; or per-virtualhost web server configuration file. This directive is
; *NOT* affected by whether Safe Mode is turned On or Off.
open_basedir = /usr/local/bin


Hast du noch eine Idee?

DANKE!

Mario
garvinhicking
Core Developer
Posts: 30022
Joined: Tue Sep 16, 2003 9:45 pm
Location: Cologne, Germany
Contact:

Post by garvinhicking »

Hi!

Zwei Dinge:

1. Änderungen an der php.ini erfordern einen Neustart des Web-Servers (falls mod_php genutzt wird)

2. Du solltest den bin-Pfad open_basedir hinzufügen, zusätzlich zum aktuellen, nicht ersatzweise. Wenn der jetzige in der php.ini nicht dirnsteht, wird dies von deiner vhost / httpd.conf vorgegeben, und eine änderung in der php.ini wäre daher sinnlos. Du musst also die vhosts editieren. Mehr Hilfe kann man Dir evtl. im rootforum o.ä. geben?

Viele Grüße,
Garvin
# Garvin Hicking (s9y Developer)
# Did I help you? Consider making me happy: http://wishes.garv.in/
# or use my PayPal account "paypal {at} supergarv (dot) de"
# My "other" hobby: http://flickr.garv.in/
Post Reply