karma event / plugin

Creating and modifying plugins.
Post Reply
callya

karma event / plugin

Post by callya » Thu Mar 03, 2005 12:35 am

Hoffe, auf deutsch gehts auch... :\

Also... ich wollte dieses "Karma" plugin, bzw. event installieren/einbinden. Nur weiß ich nicht, wie ich das machen muss?!

Plugins installiert habe ich schon. Das ist kein Problem... aber dieses "Event"?
Was muss ich denn einfügen oder machen, damit das in den einzelenen Einträgen angezeigt wird?!

Sorry, aber das ist neuland für mich! ;|
Vllt. kann mir ja jemand helfen..

lg
callya :)

User avatar
garvinhicking
Core Developer
Posts: 30020
Joined: Tue Sep 16, 2003 9:45 pm
Location: Cologne, Germany
Contact:

Re: karma event / plugin

Post by garvinhicking » Thu Mar 03, 2005 11:29 am

Das fügst Du eigentlich genauso ein wie die Sietenleitenplugins. In der Plugin-Konfigurationsoberfläche ist erst ein Block mit Seitenleisten-Plugins und darunter die Liste von Event-Plugins. Da gibts dann auch den Link "Ereignisplugin einfügen" - analog zu den Seitenleistenplugins.

Grüße
Garvin
# Garvin Hicking (s9y Developer)
# Did I help you? Consider making me happy: http://wishes.garv.in/
# or use my PayPal account "paypal {at} supergarv (dot) de"
# My "other" hobby: http://flickr.garv.in/

callya

Post by callya » Thu Mar 03, 2005 8:25 pm

danke, nun hab ich es.
dieses pdf plugin war fehlerhaft.
und statt der drop-down liste, war an der stelle nen php fehlercode! ;)

allerdings geht dieses "mailer" event nun auch net?!
wenn man das in den "ereignis.." hinzufügt.. dann müsste das doch auch in der liste daunter auftauchen oder?!

wollte es hinzufügen... kommt aber nichts.
nun bekomm ich dauernd emails wwrun@... error!?

danke noch mal,
kolja

User avatar
garvinhicking
Core Developer
Posts: 30020
Joined: Tue Sep 16, 2003 9:45 pm
Location: Cologne, Germany
Contact:

Post by garvinhicking » Thu Mar 03, 2005 8:34 pm

Wenn Du noch den PHP-Fehlercode nennen würdest, könnte ich da sogar was machen. :-)

Wenn Du ein Plugin einfügst, muss es auch in der Liste auftauchen - und wenn Du Emails bekommst, dann scheint es doch zu funktionieren? Ansonten auch hier - ohne Fehlermeldungen sagt mir meine Glaskugel garnichts. :-)

Grüße,
Garvin
# Garvin Hicking (s9y Developer)
# Did I help you? Consider making me happy: http://wishes.garv.in/
# or use my PayPal account "paypal {at} supergarv (dot) de"
# My "other" hobby: http://flickr.garv.in/

callya

Post by callya » Thu Mar 03, 2005 8:50 pm

ich hab mittlerweile an so vielen stellen im blog rumgebastelt... ich müsste den eigentlich komplett neu aufsetzen und die db da mit rübernudeln. :\

wie ist das eigentlich mit den templates?!
wenn man die bearbeitet?!
ich habe mein bzw. das default template komplett umgebaut. (finde es aber trotzdem nicht so toll, weil ich manche sachen haben will, die ich nicht rall :p)

"muss" man extra nen anderern ordner anlegen?! copyright rechte!?
mh.. ach, das is alles irgendwie... kacke! :D

auch der "wortauswechsler" funzt nicht.
hab das forum hier mal durchsucht, aber ich rall die engl. erklärung nicht.
hab sämtliches versucht...

müssen bsp.weise die { } mit angegben werden?!
wenn ja, wo und weshalb, bla bla bla! ;)

kolja

User avatar
garvinhicking
Core Developer
Posts: 30020
Joined: Tue Sep 16, 2003 9:45 pm
Location: Cologne, Germany
Contact:

Post by garvinhicking » Fri Mar 04, 2005 12:02 pm

Callya, für die Template-Sache lies doch bitte http://www.s9y.org/44.html - da steht drin wie welche Dateien kopiert werden müssen. Du musst generell einen neuen Ordner für das Template anlegen und niemals das default template direkt bearbeiten. Und dann musst du nur die Dateien in Dein Template rüberkopieren die Du auch ändern willst. Wenn Du also z.b. an der plugin_calendar.tpl nichts ändern wirst, lass sie unverändert im Default-Ordner.

Copyright-Rechte müssen beachtet werden, so dass die Hinweise im Template intakt bleiben. Ansonsten stehen die gebundleten Tempaltes unter der BSD-Lizenz.

Der Wortauswechsler funktioniert, den setze ich in meinem Blog ein. :)

Ich muss zugeben, dass ich etwas zu faul bin den englischen Text ins Deutsche zu übersetzen - hast Du da vielleicht einen Bekannten der dir helfen kann?

Viele Grüße,
Garvin
# Garvin Hicking (s9y Developer)
# Did I help you? Consider making me happy: http://wishes.garv.in/
# or use my PayPal account "paypal {at} supergarv (dot) de"
# My "other" hobby: http://flickr.garv.in/

callya

Post by callya » Fri Mar 04, 2005 9:54 pm

mh.. ok, dann habe ich so gut wie alles falsch gemacht! ;)
ich hab das default template umgebastelt und vorher nicht kopiert... mh, muss ich dann mal nachholen.

ne, ich hab leider keinen bekannten, der mir helfen kann.
ich hab da nun auch schon rumprobiert... aber bin nur soweit gekommen, das er das wort "rausnimmt"... er ersetzt es aber leider nicht.

hmpf.
google translate ist auch kacke! ;)

grüße kolja

callya

Post by callya » Sat Mar 05, 2005 1:28 pm

mh, ich komm einfach nicht weiter.
ich hab mal nen screenshot gemacht, vom adminpanel.

könntest du mir für 1.) 2.) (...) sagen, was da rein muss?!
als beispiel:
es wird "hallo" geschrieben und er soll "moin" ausgeben!
alt= hallo neu=moin!

wäre super nett! :|

Image

gruß,
kolja

User avatar
garvinhicking
Core Developer
Posts: 30020
Joined: Tue Sep 16, 2003 9:45 pm
Location: Cologne, Germany
Contact:

Post by garvinhicking » Sat Mar 05, 2005 1:34 pm

Okay, hier:

1.) HALLO-Ersetzer
2.) {ziel}
3.)
4.) hallo
5.) moin
6.) hallo
7.) moin
# Garvin Hicking (s9y Developer)
# Did I help you? Consider making me happy: http://wishes.garv.in/
# or use my PayPal account "paypal {at} supergarv (dot) de"
# My "other" hobby: http://flickr.garv.in/

callya

Post by callya » Sat Mar 05, 2005 2:04 pm

danke danke danke! :D
so, es funzt!

ausser... wenn man nur "hallo" schreibt, dann wechselt er das nicht aus?!
also als comment "hallo" geht nicht?!

es muss immer was davon stehen?!
"wollt mal hallo sagen" <- das geht!
"hallo" <- geht nicht! :\

gibs da nen trick?!
*doofbin*

grüße,
kolja

User avatar
garvinhicking
Core Developer
Posts: 30020
Joined: Tue Sep 16, 2003 9:45 pm
Location: Cologne, Germany
Contact:

Post by garvinhicking » Sat Mar 05, 2005 4:35 pm

Der Reguläre Ausdruck dafür braucht mindestens ein space vor oder nach dem Wort. Anders kann das technisch leider nicht wirklich funktionieren, da er sonst aus "hallodri" ein "moindri" machen würde.

Grüße,
Garvin
# Garvin Hicking (s9y Developer)
# Did I help you? Consider making me happy: http://wishes.garv.in/
# or use my PayPal account "paypal {at} supergarv (dot) de"
# My "other" hobby: http://flickr.garv.in/

Post Reply