Nach update Static Pages weg

Hier können Probleme und alles andere in Deutscher Sprache gelöst werden.
Post Reply
User avatar
Olaf
Regular
Posts: 134
Joined: Fri Nov 25, 2005 8:40 pm
Location: Germany
Contact:

Nach update Static Pages weg

Post by Olaf » Fri Jan 05, 2007 11:47 am

Seitdem ich das update für die statischen Seiten angeklickt habe, sind sie nicht mehr aufzurufen und der Link Entrag zu den Statischen Seiten in der Admin Oberfläche ist auch nicht mehr da.

Ich bin da ein bisschen ratlos wie das angehen konnte und was ich da jetzt machen kann um sie wiederherzustellen.

User avatar
garvinhicking
Core Developer
Posts: 30020
Joined: Tue Sep 16, 2003 9:45 pm
Location: Cologne, Germany
Contact:

Re: Nach update Static Pages weg

Post by garvinhicking » Fri Jan 05, 2007 1:03 pm

Hi!

Wird das plugin denn in deiner pluginliste noch aufgeführt? Scheint mir als wären die Dateien wohl nicht korrekt runtergeladen zu sein.

lad das aktuelle plugin mal von spartacus.s9y.org runter und ersetze es mit den dateien afu deinem server.

Grüße,
Garvin
# Garvin Hicking (s9y Developer)
# Did I help you? Consider making me happy: http://wishes.garv.in/
# or use my PayPal account "paypal {at} supergarv (dot) de"
# My "other" hobby: http://flickr.garv.in/

User avatar
Olaf
Regular
Posts: 134
Joined: Fri Nov 25, 2005 8:40 pm
Location: Germany
Contact:

Wieder OK

Post by Olaf » Fri Jan 05, 2007 2:04 pm

Auch im neuen Jahr behälst Du recht. Alles wieder paletti.

Danke Garvin.

Tellerdreher
Regular
Posts: 19
Joined: Thu Nov 23, 2006 2:04 pm
Location: Germany / Karlsruhe
Contact:

Post by Tellerdreher » Fri Jan 05, 2007 2:04 pm

Das hatte ich auch beim Update auf die 1.1. Sollte das PlugIn noch in deiner Liste aufgeführt sein, dann einfach deinstallieren und danach neu installieren. Und schon ist wieder alles da.

User avatar
Olaf
Regular
Posts: 134
Joined: Fri Nov 25, 2005 8:40 pm
Location: Germany
Contact:

Post by Olaf » Fri Jan 05, 2007 2:10 pm

Stimmt, auch Du hast Recht. :D

User avatar
wh1sper
Regular
Posts: 113
Joined: Sat Jan 15, 2005 6:26 pm
Location: Germany
Contact:

Post by wh1sper » Wed Jan 10, 2007 10:08 am

Mist! ich habe das selbe Problem, de_inst und neu_inst des plugins half nicht.
Die Seiten sind per /s9y/index.php?/pages/xxx.html nicht mehr erreichbar.
In der Adminverwaltung aber schon.

User avatar
garvinhicking
Core Developer
Posts: 30020
Joined: Tue Sep 16, 2003 9:45 pm
Location: Cologne, Germany
Contact:

Post by garvinhicking » Wed Jan 10, 2007 10:18 am

Hi!

Hast Du evtl. an dem URL-Rewriting oder den Permalinks der Seiten was geändert?

Grüße,
Garvin
# Garvin Hicking (s9y Developer)
# Did I help you? Consider making me happy: http://wishes.garv.in/
# or use my PayPal account "paypal {at} supergarv (dot) de"
# My "other" hobby: http://flickr.garv.in/

User avatar
wh1sper
Regular
Posts: 113
Joined: Sat Jan 15, 2005 6:26 pm
Location: Germany
Contact:

Post by wh1sper » Wed Jan 10, 2007 10:19 am

Nicht wissenlich :(
wenn du mal gucken möchtest, sende ich dir die admindaten per pm.

User avatar
garvinhicking
Core Developer
Posts: 30020
Joined: Tue Sep 16, 2003 9:45 pm
Location: Cologne, Germany
Contact:

Post by garvinhicking » Wed Jan 10, 2007 10:21 am

Hi!

Heute fehlt mir leider die Zeit dazu, aber evt. später die woche oder nächste, sorry.

Klappen die Kurzlinks mit index.php?serendipity[subpage]=TITEL noch, wobei "TITEL" mit der Kurz-Titel (NICHT dem Seitentiel) der statischen Seiten zu ersetzen sind?

Grüße,
Garvin
# Garvin Hicking (s9y Developer)
# Did I help you? Consider making me happy: http://wishes.garv.in/
# or use my PayPal account "paypal {at} supergarv (dot) de"
# My "other" hobby: http://flickr.garv.in/

User avatar
wh1sper
Regular
Posts: 113
Joined: Sat Jan 15, 2005 6:26 pm
Location: Germany
Contact:

Post by wh1sper » Wed Jan 10, 2007 10:24 am

Oh, ja, das geht.

z.b. http://zockertown.de/s9y/index.php?serendipity[subpage]=Heizungssteuerung

User avatar
wh1sper
Regular
Posts: 113
Joined: Sat Jan 15, 2005 6:26 pm
Location: Germany
Contact:

Post by wh1sper » Wed Jan 10, 2007 11:16 am

Neu angelegte Seiten haben das Format
http://zockertown.de/s9y/pages/versuch.html

Die alten http://zockertown.de/s9y/index.php?/pag ... erung.html

Also mit dem index.php?

Wenn ich den alten Eintrag auf http://zockertown.de/s9y/pages/heizungssteuerung.html
ändere funktioniert es.
Nur ist das keine Lösung, denn so sind nun alle Fundstellen via Google verkehrt :(
Wobei ich zugeben muss, das die neue Art der Links wesentlich lesbarer ist.
Vielleicht sollte ich meine Seiten anpassen und mir was überlegen, die alten seiten umzuleiten....
update Ich habe es jetzt einfach angepasst. Sieht ja besser aus.... und Google müsste ja durch die sitemap.gz die Änderung mitbekommen, oder liege ich da falsch?
Last edited by wh1sper on Wed Jan 10, 2007 11:50 am, edited 1 time in total.

User avatar
garvinhicking
Core Developer
Posts: 30020
Joined: Tue Sep 16, 2003 9:45 pm
Location: Cologne, Germany
Contact:

Post by garvinhicking » Wed Jan 10, 2007 11:48 am

Hi!

Es scheint als hättest du denn das URL-Rewriting in der s9y Konfiguration mal von "Keine" auf "Apache Errorhandling" oder so gestellt.

Stell es wieder auf "Keine" wenn Du die "index.php" drinhaben willst...

Viele Grüße,
Garvin
# Garvin Hicking (s9y Developer)
# Did I help you? Consider making me happy: http://wishes.garv.in/
# or use my PayPal account "paypal {at} supergarv (dot) de"
# My "other" hobby: http://flickr.garv.in/

User avatar
wh1sper
Regular
Posts: 113
Joined: Sat Jan 15, 2005 6:26 pm
Location: Germany
Contact:

Post by wh1sper » Wed Jan 10, 2007 11:59 am

Stimmt. Jetzt, wo du es sagst, rieche ich es auch...
Ohh mann, das habe ich vor Wochen gemacht. D.h. seit dem gehen die Seiten nicht.
Glaub bloss nicht, das irgend jemand mich mal wegen der fehlenden Seiten anmailt.
Da sieht man mal wie wichtig die Seiten anderen sind :(
:twisted: Na, egal, dann muss man halt selber besser aufpassen.

Post Reply