imagemagick wird nicht erkannt

Hier können Probleme und alles andere in Deutscher Sprache gelöst werden.
xeomueller
Regular
Posts: 11
Joined: Tue Aug 01, 2006 8:45 pm
Location: Leipzig
Contact:

imagemagick wird nicht erkannt

Post by xeomueller » Tue Aug 01, 2006 8:48 pm

Hallo, ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen. Ich habe imagemagick installiert, aber es wird von Serendipity nicht erkannt :(

OS: Suse 10.0 64Bit
Admintool: Plesk

Imagemagick

convert -version
Version: ImageMagick 6.2.8 08/01/06 Q16 http://www.imagemagick.org
Copyright: Copyright (C) 1999-2006 ImageMagick Studio LLC


also die Installation ist einwandfrei. Nur erkennt sie serendipity nicht :(

Kann die 'convert imagemagick'-Datei nicht ausführen


bzw:
Imagemagick binary Nicht gefunden


Kann mir jemand helfen?

User avatar
garvinhicking
Core Developer
Posts: 30020
Joined: Tue Sep 16, 2003 9:45 pm
Location: Cologne, Germany
Contact:

Re: imagemagick wird nicht erkannt

Post by garvinhicking » Tue Aug 01, 2006 8:49 pm

Hi!

Wenn Du s9y installiert hast, kannst Du in der Konfiguration den vollen Pfad zu "convert" eingeben, hast Du das schonmal versucht?

Evtl. wurde "convert" nicht mit Ausführungsrechten für den Apache-User installiert? Oder PHP läuft im SafeMode, dann können keine externen Dateien wie imagemagick ausgeführt werden...?

Viele Grüße,
Garvin
# Garvin Hicking (s9y Developer)
# Did I help you? Consider making me happy: http://wishes.garv.in/
# or use my PayPal account "paypal {at} supergarv (dot) de"
# My "other" hobby: http://flickr.garv.in/

xeomueller
Regular
Posts: 11
Joined: Tue Aug 01, 2006 8:45 pm
Location: Leipzig
Contact:

Post by xeomueller » Tue Aug 01, 2006 8:56 pm

Ja ich habe erweiterte Installation gewählt und der Pfad stimmtja auch mit:
/usr/local/bin/convert

Die Datei ist auch wirklich da und lässt sich per SSH auch ausführen. ausführbar ist sie auch.

safe mod ist auch auf off:

Code: Select all

PHP Installation 
Betriebssystem Linux 2.6.17.4-amd64-14072006-1, x86_64
Webserver SAPI apache2handler
PHP version >= 4.1.2 Ja, 4.4.0
Database extensions MySQL, PostgreSQL
Session extension Ja
PCRE extension Ja
GDlib extension Ja
OpenSSL extension Ja
mbstring extension Ja
iconv extension Ja
zlib extension Ja
Imagemagick binary  Nicht gefunden

php.ini Konfiguration
  Empfohlen Vorhanden
safe_mode OFF OFF
register_globals OFF OFF
magic_quotes_gpc OFF OFF
magic_quotes_runtime OFF OFF
session.use_trans_sid OFF OFF
allow_url_fopen ON ON
file_uploads ON ON
post_max_size 10M 20M
upload_max_filesize 10M 20M




Evtl. wurde "convert" nicht mit Ausführungsrechten für den Apache-User installiert?


que? :shock: hier brauch ich ein bissl mehr infos, wie und wo :)

danke

User avatar
garvinhicking
Core Developer
Posts: 30020
Joined: Tue Sep 16, 2003 9:45 pm
Location: Cologne, Germany
Contact:

Post by garvinhicking » Tue Aug 01, 2006 8:59 pm

Hi!

Erstell doch mal eine einfache test.php Datei, die Du ins s9y verzecihnis packst und dann per HTTP aufrufst:

Code: Select all

<?php
echo `/usr/local/bin/convert -help`;
?>


...?

Viele Grüße,
Garvin
# Garvin Hicking (s9y Developer)
# Did I help you? Consider making me happy: http://wishes.garv.in/
# or use my PayPal account "paypal {at} supergarv (dot) de"
# My "other" hobby: http://flickr.garv.in/

xeomueller
Regular
Posts: 11
Joined: Tue Aug 01, 2006 8:45 pm
Location: Leipzig
Contact:

Post by xeomueller » Tue Aug 01, 2006 9:18 pm

joa wenn ich das mache wirds textlastig. ich kürz mal:

Code: Select all

Version: ImageMagick 6.2.8 08/01/06 Q16 http://www.imagemagick.org Copyright: Copyright (C) 1999-2006 ImageMagick Studio LLC Usage: convert [options ...] file [ [options ...] file ...] [options ...] file Where options include: -adaptive-blur geometry adaptively blur pixels; decrease effect near edges -adaptive-sharpen geometry adaptively sharpen pixels; increase effect near edges -adjoin join images into a single multi-image file -affine matrix affine transform matrix -annotate geometry text annotate the image with text -antialias remove pixel-aliasing -append append an image sequence -authenticate value decrypt image with this password -auto-orient automatically orient image -average average an image sequence -background color background color -bias value add bias when convolving an image
                          [GEKÜRZT]
 -weight type render text with this font weight -white-point point chromaticity white point -white-threshold value force all pixels above the threshold into white -write filename write images to this file By default, the image format of `file' is determined by its magic number. To specify a particular image format, precede the filename with an image format name and a colon (i.e. ps:image) or specify the image type as the filename suffix (i.e. image.ps). Specify 'file' as '-' for standard input or output.


mmh scheint ja zu gehen :-/

Übrigens die Version: Systemdiagnose von Serendipity v.1.0 -

User avatar
garvinhicking
Core Developer
Posts: 30020
Joined: Tue Sep 16, 2003 9:45 pm
Location: Cologne, Germany
Contact:

Post by garvinhicking » Tue Aug 01, 2006 9:23 pm

Hi!

Okay. Aber Du musst serendipity installieren. :) Die Diagnose sagt nur ob "convert" in einem der Systempfade gefunden wurde. Wenn du den Pfad manuell konfigurierst klappt das. Aber halt auch erst wenn Du die Bilderfunktionalität nutzt. :-) :-)

Viele Grüße,
Garvin
# Garvin Hicking (s9y Developer)
# Did I help you? Consider making me happy: http://wishes.garv.in/
# or use my PayPal account "paypal {at} supergarv (dot) de"
# My "other" hobby: http://flickr.garv.in/

xeomueller
Regular
Posts: 11
Joined: Tue Aug 01, 2006 8:45 pm
Location: Leipzig
Contact:

Post by xeomueller » Tue Aug 01, 2006 9:38 pm

okay nochmal für langsame denker :lol:

Die erste Seite des Installers sagt, dass es nicht da ist. OK. Ich klick dann aber auf erweiterte Installation und sag: Imagemagick nutzen "ja" Dann meckert er rum in roter schrift und sagt:

Code: Select all

[color=red]Kann die 'convert imagemagick'-Datei nicht ausführen[/color]


also kann ich nicht weiter installieren :(

User avatar
garvinhicking
Core Developer
Posts: 30020
Joined: Tue Sep 16, 2003 9:45 pm
Location: Cologne, Germany
Contact:

Post by garvinhicking » Tue Aug 01, 2006 10:00 pm

Hi!

Welchen String gibst Du denn genau beim "imagemagick" Verzeichnis ein?

Probier mal s9y zu installieren ohne dass Du imagemagick aktivierst, und dann probier es mal im nachhinein zu aktivieren?

Sorry dass ich Dich da erst missverstanden habe. :)

Viele Grüße,
Garvin
# Garvin Hicking (s9y Developer)
# Did I help you? Consider making me happy: http://wishes.garv.in/
# or use my PayPal account "paypal {at} supergarv (dot) de"
# My "other" hobby: http://flickr.garv.in/

xeomueller
Regular
Posts: 11
Joined: Tue Aug 01, 2006 8:45 pm
Location: Leipzig
Contact:

Post by xeomueller » Tue Aug 01, 2006 10:19 pm

Pfad zur convert ImageMagick-Datei
Voller Pfad und Name zur Image-Magick Datei


und als Pfad:

/usr/local/bin/convert


naja ich installier mal so

User avatar
garvinhicking
Core Developer
Posts: 30020
Joined: Tue Sep 16, 2003 9:45 pm
Location: Cologne, Germany
Contact:

Post by garvinhicking » Tue Aug 01, 2006 10:23 pm

Hi!

Hm, der Pfad müsste so dann eigentlich stimmen...strange. Teste doch bitte mal folgendes test.php:

Code: Select all

$dir = '/usr/local/bin';
                if (!empty($dir) && (function_exists('is_executable') && is_executable($dir . '/convert')) || is_file($dir . '/convert')) {
                    echo "FOUND: " . $dir . '/convert';
                } else {
                    echo "NOT FOUND: " . $dir . '/convert';
                }



Es scheint als würde "is_executable" bei Dir nicht den richtigen Wert zurückliefern?!

Viele Grüße,
Garvin
# Garvin Hicking (s9y Developer)
# Did I help you? Consider making me happy: http://wishes.garv.in/
# or use my PayPal account "paypal {at} supergarv (dot) de"
# My "other" hobby: http://flickr.garv.in/

xeomueller
Regular
Posts: 11
Joined: Tue Aug 01, 2006 8:45 pm
Location: Leipzig
Contact:

Post by xeomueller » Tue Aug 01, 2006 10:28 pm

nochmal ich. ich habe installation abgeschlossen und im NACHHINEIN aktiviert. keine Fehlermeldung. meine Frage zum abschluss noch:

xeomueller
Regular
Posts: 11
Joined: Tue Aug 01, 2006 8:45 pm
Location: Leipzig
Contact:

Post by xeomueller » Tue Aug 01, 2006 10:30 pm

Code: Select all

<?php
$dir = '/usr/local/bin';
                if (!empty($dir) && (function_exists('is_executable') && is_executable($dir . '/convert')) || is_file($dir . '/convert')) {
                    echo "FOUND: " . $dir . '/convert';
                } else {
                    echo "NOT FOUND: " . $dir . '/convert';
                }
?>


ergibt:

NOT FOUND: /usr/local/bin/convert

User avatar
garvinhicking
Core Developer
Posts: 30020
Joined: Tue Sep 16, 2003 9:45 pm
Location: Cologne, Germany
Contact:

Post by garvinhicking » Wed Aug 02, 2006 9:48 am

Hi!

Okay, das heißt dein PHP hat wirklich ein paar Checkprobleme. Probiere mal folgendes:

[code]
<?php
$dir = '/usr/local/bin';
if (function_exists('is_executable')) echo 'is_executable exists ';
if (function_exists('is_executable') && is_executable($dir . '/convert')) { echo 'File is executable'; } else { echo 'File is NOT executable '; }
if (is_file($dir . '/convert')) echo 'File IS_FILE ';
{/code]

Grüße,
Garvin
# Garvin Hicking (s9y Developer)
# Did I help you? Consider making me happy: http://wishes.garv.in/
# or use my PayPal account "paypal {at} supergarv (dot) de"
# My "other" hobby: http://flickr.garv.in/

xeomueller
Regular
Posts: 11
Joined: Tue Aug 01, 2006 8:45 pm
Location: Leipzig
Contact:

Post by xeomueller » Wed Aug 02, 2006 1:02 pm

is_executable exists File is NOT executable


das spuckt die plugininstallation von gallery 2 (imagemagick plugin) aus:

Name der Binärdatei Bestanden/Fehlgeschlagen
identify Bestanden
convert Bestanden
composite Fehlgeschlagen

Fehlermeldungen:
Es gab folgendes Problem bei der Ausführung:

User avatar
garvinhicking
Core Developer
Posts: 30020
Joined: Tue Sep 16, 2003 9:45 pm
Location: Cologne, Germany
Contact:

Post by garvinhicking » Wed Aug 02, 2006 4:12 pm

Hi!

Also laut Doku (http://de.php.net/is_executable) gibt is_executable nur false zuirück, wenn die Datei nicht ausführbar ist.

Welche PHP Version hast Du? Anscheinend ist es ein Bug in PHP, denn ich wüsste nicht warum is_executable false zurückliefert wenn die Datei aber ausführbar ist!

Viele Grüße,
Garvin
# Garvin Hicking (s9y Developer)
# Did I help you? Consider making me happy: http://wishes.garv.in/
# or use my PayPal account "paypal {at} supergarv (dot) de"
# My "other" hobby: http://flickr.garv.in/

Post Reply