Seitenaufbau Problem

Hier können Probleme und alles andere in Deutscher Sprache gelöst werden.
Post Reply
User avatar
moonchild
Regular
Posts: 187
Joined: Mon Nov 21, 2005 11:23 pm
Location: Esslingen
Contact:

Seitenaufbau Problem

Post by moonchild » Wed Mar 29, 2006 11:53 am

Hallo Allerseits,
ich habe ein Problem mit dem Seitenaufbau meiner Seite. http://www.trueten.de. Die Seite funktionierte bis gestern problemlos, seit heute dauert der Aufbau teilweise ewig, ebenso Aktionen auf der admin Seite. Andere Subdomains funktionieren problemlos, ebenso die Mysql Datenbank, die ich verwende.

Laut Provider ist alles in Ordnung, keine Auffälligkeiten in den Logfiles.

Wie soll ich jetzt bei der Problemlösung vorgehen?

Einige Stunden später: Jetzt funktioniert wieder alles. Echt eigenartig, die ganzen Seitenleisten / Plugins usw. waren weg, nur der Text und Fotos waren sichtbar. Seit Montag habe ich keine Änderungen vorgenommen, ich vermutete schon einen Hackerangriff.

Was kann denn das gewesen sein? Ein Update irgendwelcher Bibliotheken durch meinen Provider, zuviele Zugriffe, ein Suchmaschinenscan?
Bonan tagon,
Thomas Trueten

User avatar
garvinhicking
Core Developer
Posts: 30020
Joined: Tue Sep 16, 2003 9:45 pm
Location: Cologne, Germany
Contact:

Re: Seitenaufbau Problem

Post by garvinhicking » Wed Mar 29, 2006 3:59 pm

Hi!

Du hast viele RSS-Feeds/Delicious links in der rechten Seite ;wenn der Server dazu nicht erreichbar/down ist, kann es zu dem von dir beschriebenen problem kommen...

Viele Grüße,
Garvin
# Garvin Hicking (s9y Developer)
# Did I help you? Consider making me happy: http://wishes.garv.in/
# or use my PayPal account "paypal {at} supergarv (dot) de"
# My "other" hobby: http://flickr.garv.in/

User avatar
moonchild
Regular
Posts: 187
Joined: Mon Nov 21, 2005 11:23 pm
Location: Esslingen
Contact:

Re: Seitenaufbau Problem

Post by moonchild » Thu Mar 30, 2006 1:15 am

garvinhicking wrote:Hi!

Du hast viele RSS-Feeds/Delicious links in der rechten Seite ;wenn der Server dazu nicht erreichbar/down ist, kann es zu dem von dir beschriebenen problem kommen...

Viele Grüße,
Garvin


Danke für Deine Antwort, Garvin,
ich weiss nicht, ich habe schon Probleme mit RSS Feeds gehabt, da tauchen dann meistens Fehlermeldungen auf. Mir wäre das natürlich von allen Möglichkeiten am liebsten. Für Deine Vermutung spricht, daß meine anderen Seiten, also Gallery und PHPbb nicht von dem Problem betroffen waren.

Ich werde mal die nächsten Tage meine Backups untersuchen, nicht daß sich meine Paranoia bestätigt ;-)
Bonan tagon,
Thomas Trueten

Post Reply