php - script in eine statische Seite einbauen

Hier können Probleme und alles andere in Deutscher Sprache gelöst werden.
Post Reply
User avatar
herb37
Regular
Posts: 23
Joined: Sat Sep 10, 2005 5:49 pm

php - script in eine statische Seite einbauen

Post by herb37 » Fri Sep 16, 2005 8:43 pm

Ich möchte gern in eine statische Seite folgenden
php - code einbauen.

<?php include('http://stufr.de/cm/_rubric/index_php.php?rubric=News');
?>

Damit könnte ein berechtigter Autor in die Statische Seite News schreiben.

Hat jemand einen tipp, wie ich das machen kann.
Einfach so in den Text setzen bringt nichts, die statischen Seiten sind wohl html-Files. Oder:
Danke im Voraus.

User avatar
herb37
Regular
Posts: 23
Joined: Sat Sep 10, 2005 5:49 pm

Es ging mal wieder richtig schief

Post by herb37 » Fri Sep 16, 2005 9:52 pm

Habe versucht, über das plug-in "externe php-anwendung" eine PHP-anwendung einzubauen.
Erhalte dann folgende Fehlermeldung:

Externe PHP-Anwendung

Warning: show(): Failed opening '' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php:/homepages/20/d38494900/htdocs/sen/spbl/:/homepages/20/d38494900/htdocs/sen/spbl/bundled-libs/') in /homepages/20/d38494900/htdocs/sen/spbl/plugins/serendipity_event_externalphp/serendipity_event_externalphp.php on line 112

Nun bin ich mit meinem Latein am Ende.
;-)

PS: betreibe das Ganze auf einem Webserver, nicht local

User avatar
herb37
Regular
Posts: 23
Joined: Sat Sep 10, 2005 5:49 pm

Die Nächte sind einfach zu kurz....

Post by herb37 » Sat Sep 17, 2005 5:34 am

... die obige Fehlermeldung ist nun weg.
Wenn da steht absolute URL dann muss man eben auch diese eingeben.
:lol:
Nur die einzubindende php-Datei wird nicht ausgeführt.
Woran das nun wohl liegen mag

User avatar
garvinhicking
Core Developer
Posts: 30020
Joined: Tue Sep 16, 2003 9:45 pm
Location: Cologne, Germany
Contact:

Re: Die Nächte sind einfach zu kurz....

Post by garvinhicking » Mon Sep 19, 2005 3:44 pm

Die Art Deiner PHP-Einbindung einer URL ist absolut böse und wird auf fast jedem Host verboten.

Stattdessen empfehle ich Dir die Einbindung einer URL mittels iframe-Technik, dazu gibt es das "wrapURL" plugin. Probier das mal! :)

Viele Grüße,
Garvin
# Garvin Hicking (s9y Developer)
# Did I help you? Consider making me happy: http://wishes.garv.in/
# or use my PayPal account "paypal {at} supergarv (dot) de"
# My "other" hobby: http://flickr.garv.in/

User avatar
herb37
Regular
Posts: 23
Joined: Sat Sep 10, 2005 5:49 pm

Danke für den Hinweis

Post by herb37 » Mon Sep 19, 2005 5:17 pm

Beziehst du dich jetzt auf meine PM an Dich, oder, das was ich hiergeschrieben habe.

Wozu ist denn das plugin "externalphp"?

Ich möchte innerhalb einer statischen Seite folgende Webseite aufrufen:
http://stufr.de/cm/_rubric/index_php.php?rubric=News
Wie macht man denn das richtig?
:cry:

lauterunfug
Regular
Posts: 54
Joined: Wed Mar 16, 2005 9:26 am

Post by lauterunfug » Mon Sep 19, 2005 5:48 pm

was gibst du unter
"Einzubindende Datei
Vollständiger absoluter Pfad der PHP-Datei, die eingebunden (include) werden soll"
ein?

bei mir habe ich den absoluten Server-Pfad und nicht die URL angegeben.

User avatar
garvinhicking
Core Developer
Posts: 30020
Joined: Tue Sep 16, 2003 9:45 pm
Location: Cologne, Germany
Contact:

Re: Danke für den Hinweis

Post by garvinhicking » Mon Sep 19, 2005 6:42 pm

Das externalphp plugin ist dafür da, PHP Code einzubinden, der auf dem eigenen Server liegt. Dafür gibt man aber keine URL an, sondern nur den Dateipfad.

Dir würde ich empfehlen eine einfache statische Seite zu erzeugen und dann den HTML Code für einen iframe in den Inhalt einzufügen:

Code: Select all

<iframe src="http://stufr.de/cm/_rubric/index.php?rubric=News" width="320" height="240" />


Alternativ kannst Du das externalphp auch nutzen wenn "http://stufr.de/" der Server ist auf dem auch Serendipity läuft - in diesem Fall musst du aber den Dateipfad angeben (sowas wie /home/kunden/stufr.de/htdocs/cm/_rubric/index.php) und nicht die HTTP-URL. Ausserdem kannst Du so keine GET-Parameter übermitteln sondern die muss Dein PHP-Script dann intern mitgeteilt bekommen. Wie Du siehst ist das also wesentlich komplexer als es einfach mittels iframe zu machen.

Viele Grüße,
Garvin
# Garvin Hicking (s9y Developer)
# Did I help you? Consider making me happy: http://wishes.garv.in/
# or use my PayPal account "paypal {at} supergarv (dot) de"
# My "other" hobby: http://flickr.garv.in/

User avatar
herb37
Regular
Posts: 23
Joined: Sat Sep 10, 2005 5:49 pm

Danke

Post by herb37 » Mon Sep 19, 2005 10:30 pm

Hallo Garvin,

da muss ich noch viel lernen. :-)
Mit dem iFrame hat auf Anhieb geklappt.

So nun kann ich daran gehen, für unsere Community ( 6 ehrenamtlich arbeitende Internetcafes "Von Senioren für Senioren" in Unterfranken die Webseite neu aufzubauen.
Interaktion ist über Serendipity möglich, als auch über das CMS (in diesem Fall ComPresso) mit dem verschiedene Redakteure Texte schreiben können, die ich über iFrame in Statische Seiten eingebunden habe.

Prima, gefällt mir alles recht gut.
Danke allen, die mit Rat und Tat geholfen haben.

User avatar
garvinhicking
Core Developer
Posts: 30020
Joined: Tue Sep 16, 2003 9:45 pm
Location: Cologne, Germany
Contact:

Re: Danke

Post by garvinhicking » Tue Sep 20, 2005 11:47 am

Gern geschehen, ich wünsche Dir viel Spaß mit dem System! Wenn's Probleme gibt, wir haben offene Ohren :)

Viele Grüße,
Garvin
# Garvin Hicking (s9y Developer)
# Did I help you? Consider making me happy: http://wishes.garv.in/
# or use my PayPal account "paypal {at} supergarv (dot) de"
# My "other" hobby: http://flickr.garv.in/

Post Reply