Frage zur Aktualisierung von plugins...

Hier können Probleme und alles andere in Deutscher Sprache gelöst werden.
Post Reply
kho
Regular
Posts: 342
Joined: Fri Mar 04, 2005 8:34 pm

Frage zur Aktualisierung von plugins...

Post by kho » Sun Aug 14, 2005 12:25 pm

Hallo,

kurze Frage zur Aktualisierung von plugins...

Wenn ich aus dem Netz ein schon installiertes Plugin aktualisiere, muss ich es dann noch einmal aktiv bei mir einbinden oder wird die Aktualisierung "automatisch" übernommen??

Danke im Voraus und einen schönen Sonntag!

Liebe Grüsse, kho

kho: Bilder, Geschichten, Begegnungen...
www.k-ho.de/blog

User avatar
robert
Regular
Posts: 1046
Joined: Mon May 09, 2005 9:17 pm
Location: Vienna, Austria
Contact:

Post by robert » Sun Aug 14, 2005 9:54 pm

Soweit ich das bei Aktualisierungen mitbekommen habe ist mit dem Onlineabruf alles erledigt.
Nur ein Blog ...auf robertlender.info - natürlich mit S9y betrieben

S9y InfoCamp - der (inoffizielle) S9y-Podcast

kho
Regular
Posts: 342
Joined: Fri Mar 04, 2005 8:34 pm

plugin Aktualisierung...

Post by kho » Sun Aug 14, 2005 11:03 pm

Robert,

vielen Dank für die Rückmeldung! Ich bin mir bei manchen plugins nur nicht sicher, da sie trotz download immer noch als zu aktualisieren gekennzeichnet sind...

Dir einen schönen Abend und liebe Grüsse, kho

kho: Bilder, Geschichten, Begegnungen...
www.k-ho.de/blog

User avatar
robert
Regular
Posts: 1046
Joined: Mon May 09, 2005 9:17 pm
Location: Vienna, Austria
Contact:

Post by robert » Sun Aug 14, 2005 11:12 pm

Das passiert mir dann, wenn aus unterschiedlichen Gründen, dass Plugin nicht vollständig aktualisiert werden konnte, z.B. wenn es Probleme mit den Schreibrechten gibt etc.

Schau dir mal beim aktualisieren genau die Liste an, die da oft so runtergeschrieben wird, ob es da zu einer Fehlermeldung kommt.

Auch dir einen erholsamen Abend.

MfG
Robert
Nur ein Blog ...auf robertlender.info - natürlich mit S9y betrieben

S9y InfoCamp - der (inoffizielle) S9y-Podcast

User avatar
garvinhicking
Core Developer
Posts: 30020
Joined: Tue Sep 16, 2003 9:45 pm
Location: Cologne, Germany
Contact:

Post by garvinhicking » Mon Aug 15, 2005 12:57 pm

Mann muss auch jedes Plugin, das mit einem roten Button markiert ist, manuell aktualisieren. Indem man halt auf den roten Button klickt, dann werden die aktuellsten Dateien runtergeladen. Erst wenn das geklappt hat verschwindet der rote Button und das Plugin ist aktualisiert!

Viele Grüße,
Garvin
# Garvin Hicking (s9y Developer)
# Did I help you? Consider making me happy: http://wishes.garv.in/
# or use my PayPal account "paypal {at} supergarv (dot) de"
# My "other" hobby: http://flickr.garv.in/

kho
Regular
Posts: 342
Joined: Fri Mar 04, 2005 8:34 pm

plugins...

Post by kho » Mon Aug 22, 2005 10:21 am

@Garvinhicking

Na, das mit dem Knopf hatte ich schon verstanden:-)))))

Mir ging es um die Frage, ob ich das in der Art aktualisierte plugin noch einmal aktiv im blog einbinden muss (also, aus der Liste der installierten plugins löschen und noch mal einbinden...)

Ich hatte bei den Aktualisierungen gelegentlich den Eindruck, dass das erforderlich sein...

Liebe Grüsse, kho

kho: Bilder, Geschichten, Begegnungen...
www.k-ho.de/blog

User avatar
garvinhicking
Core Developer
Posts: 30020
Joined: Tue Sep 16, 2003 9:45 pm
Location: Cologne, Germany
Contact:

Re: plugins...

Post by garvinhicking » Mon Aug 22, 2005 2:16 pm

Nein, nach der Aktualisierung ist nichts weiter notwendig. Sinnvoll ist es allerdings nochmal kurz in die Konfiguration (falls vorhanden) des Plugins reinzuschauen um zu gucken ob es neue Optionen gibt. :)

Viele Grüße,
Garvin
# Garvin Hicking (s9y Developer)
# Did I help you? Consider making me happy: http://wishes.garv.in/
# or use my PayPal account "paypal {at} supergarv (dot) de"
# My "other" hobby: http://flickr.garv.in/

Post Reply