getID3 in S9Y aktualisieren

Hier können Probleme und alles andere in Deutscher Sprache gelöst werden.
Post Reply
qbi
Regular
Posts: 24
Joined: Sun Aug 05, 2018 6:52 pm
Contact:

getID3 in S9Y aktualisieren

Post by qbi » Sat May 02, 2020 12:37 pm

Mir ist gestern beim Umzug von S9Y ein kleiner Bug aufgefallen. Hierzu gibt es einen PR.

@onli meinte im Kommentar, dass es sinnvoll wäre, getID3 zu aktualisieren. Ich will die Diskussion dazu mal hierhin verschieben. Meine Frage ist, reicht es, die betreffenden Dateien von getID3 zum Plugin zu verschieben? Oder was für Schritte sind da ggf. noch notwendig?

Ich würde das gern testen. Aber brauch da ein wenig Unterstützung von euch.

User avatar
onli
Regular
Posts: 2463
Joined: Tue Sep 09, 2008 10:04 pm
Contact:

Re: getID3 in S9Y aktualisieren

Post by onli » Sat May 02, 2020 2:32 pm

Hi! Gut dass du nochmal hier schreibst.

Ich würde ja einfach probieren, das neue Release herunterzuladen, den alte getid3-Ordner im serendipity_event_podcast-Plugin irgendwohin wegzuschieben (der unter player, https://github.com/s9y/additional_plugi ... ast/player), dann den Ordner mit den neuen Dateien einsetzen. Wenn der Code immer noch gleich aufgerufen wird könnte das direkt funktionieren. Der Code der unter "Usage" auf https://github.com/JamesHeinrich/getID3/ gezeigt wird ähnelt sehr dem was das podcast-plugin in https://github.com/s9y/additional_plugi ... .php#L1093 macht.

Aber ich kenn das Plugin nicht gut und kann mir nicht sicher sein, einen Test ist es aber in meinen Augen wert.

User avatar
thh
Regular
Posts: 418
Joined: Thu Oct 26, 2006 2:38 pm
Location: Stuttgart, Germany
Contact:

Re: getID3 in S9Y aktualisieren

Post by thh » Sat May 02, 2020 6:57 pm

qbi wrote:
Sat May 02, 2020 12:37 pm
Meine Frage ist, reicht es, die betreffenden Dateien von getID3 zum Plugin zu verschieben? Oder was für Schritte sind da ggf. noch notwendig?
Im Zweifelsfall try&error (am besten in einem Testblog, oder jedenfalls nach einer Sicherung der Daten). Wenn sich nichts entscheidendes an Aufruf oder API geändert hat, reicht es meistens, den neuen Code drüberzukopieren. Ob das so ist, kann man m.E. am einfachsten ausprobieren (geht auch im Liveblog, dann halt vorher den Ordner, den man überschreibt, sichern - passieren dürfte da sonst nicht viel).

Tut's dann nicht mehr oder wirft Fehler, müsste man sich das genauer ansehen.

Post Reply