Statische Seite Fehler

Hier können Probleme und alles andere in Deutscher Sprache gelöst werden.
Post Reply
User avatar
refilix
Regular
Posts: 231
Joined: Sat Aug 01, 2009 12:39 am
Location: Berlin
Contact:

Statische Seite Fehler

Post by refilix » Sat May 26, 2018 10:58 am

Hallo,

ich habe mein Impressum als Statische Seite. Die Seite wird auch normal angezeigt jedoch
oben mit zwei Fehlermeldungen:

Code: Select all

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; HTTP_Request has a deprecated constructor in /homepages/32/d97404524/htdocs/serendipity/bundled-libs/HTTP/Request.php on line 61

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; HTTP_Response has a deprecated constructor in /homepages/32/d97404524/htdocs/serendipity/bundled-libs/HTTP/Request.php on line 941
Löschen der Seite und neu einrichten hat das Problem nicht gelöst.

Hat jemand einen Rat?

mfg refi
Das Leben ist ein scheiss Spiel! Nur die Grafik ist geil!

User avatar
yellowled
Regular
Posts: 6990
Joined: Fri Jan 13, 2006 12:46 pm
Location: Eutin, Germany
Contact:

Re: Statische Seite Fehler

Post by yellowled » Sun May 27, 2018 9:10 pm

refilix wrote:
Sat May 26, 2018 10:58 am
Hat jemand einen Rat?
Erstmal nur eine Frage: Ist das noch PHP 7.1 oder schon PHP 7.2? (Ich vermute letzteres, was ungünstig wäre, weil s9y auf 7.2 noch nicht sonderlich gut vorbereitet ist, wie man sieht.)

YL
amazon Wishlist - Serendipity-Podcast (German only, sorry)

User avatar
onli
Regular
Posts: 2190
Joined: Tue Sep 09, 2008 10:04 pm
Contact:

Re: Statische Seite Fehler

Post by onli » Sun May 27, 2018 11:43 pm

Ich würde eher vermuten dass das PHP 7.0 oder 7.1 ist, aber noch eine ältere Version von serendipity? Eigentlich haben wir all diese alten Konstruktoren entfernt und die libs ausgewechselt. Oder es ist noch über und wird von einem Plugin aufgerufen?

User avatar
refilix
Regular
Posts: 231
Joined: Sat Aug 01, 2009 12:39 am
Location: Berlin
Contact:

Re: Statische Seite Fehler

Post by refilix » Mon May 28, 2018 3:36 pm

Hallo,

es ist PHP 7.0.30 und S9Y in der aktuellen Version 2.1.2.

Die Fehlermeldung kommt nur bei der Statischen Seite und neulich habe ich es auch in der Seitenleiste von Amazon Plugin entdeckt. Habe das Amazon Seitenleisten Plugin deinstalliert um auszuschließen das dieser die Fehlermeldung verursacht.

Hat aber nicht gebracht. Fehlermeldung erscheint trotzdem.

www.refilix.de

Unter Impressum.

mfg refi
Das Leben ist ein scheiss Spiel! Nur die Grafik ist geil!

User avatar
refilix
Regular
Posts: 231
Joined: Sat Aug 01, 2009 12:39 am
Location: Berlin
Contact:

Re: Statische Seite Fehler

Post by refilix » Mon Dec 17, 2018 5:54 pm

Hallo,

ich hol den Fehler mal wieder hoch. Also der Fehler besteht immer noch. Mittlerweile S9Y in der 2.1.4 Version, PHP 7.1.25 und MySQL 5.5.

Musste aber eine neue Datenbank in der Zwischenzeit erstellen und habe alles von der alten DB übernommen. Anfänglich hatte ich Probleme da die Statischen Seiten nicht angezeigt wurden. Also man klickte im Menü z.B. auf Impressum und nichts geschah. Bei der Bilder Galerie das gleiche. Also habe ich das Plugin Statische Seiten und die Bilder Galerie (serendipity_event_usergallery) deinstalliert und neu installiert.

Nun öffnen sich die Seiten. Auf Statischen seiten weiterhin mit den beiden Fehlermeldungen und unter der Galerie hab ich eine neue Fehlermeldung.

"Die angeforderte Seite konnte nicht gefunden werden (404). Dies ist die Standardseite."
galleryfehler.png
galleryfehler.png (139.32 KiB) Viewed 412 times
Hat jemand einen Rat wie ich das wieder grade biegen kann?

mfg refi
Das Leben ist ein scheiss Spiel! Nur die Grafik ist geil!

User avatar
refilix
Regular
Posts: 231
Joined: Sat Aug 01, 2009 12:39 am
Location: Berlin
Contact:

Re: Statische Seite Fehler

Post by refilix » Mon Dec 31, 2018 7:20 pm

Hallo,

hab alle Plugins deinstalliert die ich nicht nutze. Habe auch diverse Plugins wie eben das Statische Seiten Plugin deinstalliert, wieder installiert, statische Seiten gelöscht und wieder neu erstellt. Hab versucht Einstellungen zu ändern ohne Erfolg.

Keine Ahnung was ich noch machen könnte.....
Das Leben ist ein scheiss Spiel! Nur die Grafik ist geil!

ockmonix
Regular
Posts: 35
Joined: Sun Mar 06, 2011 8:22 am

Re: Statische Seite Fehler

Post by ockmonix » Wed Jan 02, 2019 10:59 am

Versuche doch mal folgendes:

serendipty/bundled-libs/HTTP/Request.php Zeile 238

Code: Select all

function HTTP_Request($url = '', $params = array())
durch die Konstruktormethode

Code: Select all

function __construct($url = '', $params = array())
ersetzen.

Und analog dazu in Zeile 998

Code: Select all

function HTTP_Response(&$sock, &$listeners)
durch

Code: Select all

function __construct(&$sock, &$listeners)

User avatar
refilix
Regular
Posts: 231
Joined: Sat Aug 01, 2009 12:39 am
Location: Berlin
Contact:

Re: Statische Seite Fehler

Post by refilix » Thu Jan 03, 2019 8:11 pm

@ockmonix

Hallo,

danke das hat Funktioniert. Jetzt kommt keine Fehlermeldung mehr.

Rein aus Interesse....was ist der Unterschied? Also HTTP_Request zu __construct?

mfg refi
Das Leben ist ein scheiss Spiel! Nur die Grafik ist geil!

ockmonix
Regular
Posts: 35
Joined: Sun Mar 06, 2011 8:22 am

Re: Statische Seite Fehler

Post by ockmonix » Thu Jan 03, 2019 8:49 pm

Gern geschehen! Ich hab nicht mehr gemacht als die Fehlermeldung gedeutet. ;)

Konstruktoren sind Methoden die z.B. beim Erzeugen eines neuen Objekts der Klasse aufgerufen werden und dieses in einen definierten Anfangszustand versetzen.

Die Problem aber ist, dass Methoden mit demselben Name wie die Klasse (im Namespace), nicht mehr als Konstruktoren behandelt werden. (Seit PHP 5.3.3) In PHP 7.0 werden diese Konstruktoren des alten Stils MISSBILLIGT und in zukünftigen Versionen entfernt. Daher sollte eigentlich immer __construct() verwendet werden.

User avatar
refilix
Regular
Posts: 231
Joined: Sat Aug 01, 2009 12:39 am
Location: Berlin
Contact:

Re: Statische Seite Fehler

Post by refilix » Thu Jan 03, 2019 9:08 pm

Danke für die Erklärung...

Also ist das ein "Bug" in S9Y?

Unter Wartung, wenn man die Installation Überprüft wird einem die angezeigt das die Request.php geändert wurde.

Naja...

Jetzt fehlt mir nur noch die Fehlermeldung in der Galerie. Keine Ahnung wieso der Fehler erscheint bzw. weiß ich nicht wie dieser zu stande kommt.

mfg refi
Das Leben ist ein scheiss Spiel! Nur die Grafik ist geil!

Post Reply