Typografische Anführungszeichen bei Link für Erweit. Eintrag

Hier können Probleme und alles andere in Deutscher Sprache gelöst werden.
Post Reply
User avatar
kybernator
Regular
Posts: 126
Joined: Sat Sep 22, 2012 10:15 pm

Typografische Anführungszeichen bei Link für Erweit. Eintrag

Post by kybernator » Fri Nov 25, 2016 6:30 pm

Hallo,


welche Datei muss editiert werden, um die Anführungszeichen im Link

"$ARTIKELNAME" vollständig lesen

bei erweiterten Einträgen zu ändern? Ich hätte gern die auch ansonsten von mir genutzten » und «.


Gruß und Dank

Bernd

User avatar
onli
Regular
Posts: 2220
Joined: Tue Sep 09, 2008 10:04 pm
Contact:

Re: Typografische Anführungszeichen bei Link für Erweit. Ein

Post by onli » Fri Nov 25, 2016 9:46 pm

Das müsste https://github.com/s9y/Serendipity/blob ... c.php#L461 sein, bzw die Version im UTF-8-Ordner.

User avatar
yellowled
Regular
Posts: 7007
Joined: Fri Jan 13, 2006 12:46 pm
Location: Eutin, Germany
Contact:

Re: Typografische Anführungszeichen bei Link für Erweit. Ein

Post by yellowled » Fri Nov 25, 2016 10:11 pm

Alternativ könnte man sich das in der entries.tpl selbst anpassen, was – falls man ein eigenes oder geforktes Theme verwendet – sogar updatesicher wäre. Also am Beispiel der entries.tpl von Next:

Code: Select all

<a class="read-more" href="{$entry.link}#extended">»{$entry.title}« vollständig lesen</a>
(Sollte das Blog nicht mit UTF-8 laufen, müsste man vermutlich auf &laquo; und &raquo; ausweichen, und natürlich ist das so ein bisschen hacky und nicht multilingual-fähig.)

YL
amazon Wishlist - Serendipity-Podcast (German only, sorry)

User avatar
kybernator
Regular
Posts: 126
Joined: Sat Sep 22, 2012 10:15 pm

Re: Typografische Anführungszeichen bei Link für Erweit. Ein

Post by kybernator » Sat Nov 26, 2016 1:02 am

Danke Euch beiden. Der Eintrag in der ...lang_de.inc.php hat funktioniert.

Updatesicher wäre schon sehr nett, aber dafür ist mir die Struktur der .tpl zu unvertraut, um da irgendwo diese Zeile einzufügen. Mir ist sowieso noch nicht ganz klar, wie ich mein geforktes Next jemals werde updaten können, da muss ich im konkreten Fall schauen...

Für jetzt: Sehr vielen Dank, Problem gelöst.

Post Reply