Rechtschreibprüfung

Hier können Probleme und alles andere in Deutscher Sprache gelöst werden.
Post Reply
User avatar
refilix
Regular
Posts: 299
Joined: Sat Aug 01, 2009 12:39 am
Location: Berlin
Contact:

Rechtschreibprüfung

Post by refilix » Sat Jun 18, 2016 12:09 pm

Hallo,

im Editor gibt es ja den Punkt Rechtschreibprüfung. Wenn man SCAYT einschaltet wird auch die Rechtschreibung geprüft. Jedoch ist es vermutlich auf Englisch gestellt. Unter Optionen->Sprachen ist das Feld leer. Man kann nichts einstellen.

Auch Google Chrome Rechtsschreibprüfung funktioniert im Editor nicht.

Hat jemand einen Rat?

grüß refi
Attachments
rechtss.jpg
rechtss.jpg (17.76 KiB) Viewed 2811 times
Das Leben ist ein scheiss Spiel! Nur die Grafik ist geil!

Czorneboh
Regular
Posts: 384
Joined: Tue Apr 08, 2008 7:17 pm
Location: Berlin
Contact:

Re: Rechtschreibprüfung

Post by Czorneboh » Thu Jul 14, 2016 1:01 am

Und mit welchen anderen Browsern noch ausprobiert?

Vielleicht unterdrücken Addons die korrekte Funktionalität (z.B. uMatrix: blockt erst mal s1.spellchecker.net)?

Notfalls (aber dahin zielt die Frage vielleicht nicht) kann man den geschriebenen Text mit copy & paste mal auf Seiten checken lassen wie Rechtschreibprüfung

http://www.korrekturen.de/rechtschreibpruefung.shtml

User avatar
refilix
Regular
Posts: 299
Joined: Sat Aug 01, 2009 12:39 am
Location: Berlin
Contact:

Re: Rechtschreibprüfung

Post by refilix » Sat Jul 30, 2016 2:55 pm

Hi,

also ich habe es mit Chrome und Firefox probiert und bei beiden hab ich so gut wie kein Addons installiert. Aber ein deaktivieren der aktiven Addons bringt keine Änderung.

Die Rechtschreibung lass ich derzeitig auch extern prüfen. Jedoch wollte ich diese Copy&Past schritt verkürzen bzw. weg lassen. Ich empfinde auch diese Rechtschreibkorrektur vom Browser als Hilfreich um schlicht weck seine Rechtschreibung zu verbessern.

Aber naja... trotzdem danke für die Hilde.

refi
Das Leben ist ein scheiss Spiel! Nur die Grafik ist geil!

User avatar
onli
Regular
Posts: 2363
Joined: Tue Sep 09, 2008 10:04 pm
Contact:

Re: Rechtschreibprüfung

Post by onli » Sun Jul 31, 2016 12:03 pm

Du könntest versuchen die Sprache über die Konfigdatei zu setzen. Ich weiß allerdings nicht ob das funktionieren wird, mir ist nicht klar warum die Sprachauswahl leer ist.

Schau bei http://docs.ckeditor.com/#!/guide/dev_howtos_scayt, die Option wäre

Code: Select all

config.scayt_sLang = 'de_DE';
Die zu bearbeitende Datei ist htmlarea/ckeditor_s9y_config.js.

User avatar
refilix
Regular
Posts: 299
Joined: Sat Aug 01, 2009 12:39 am
Location: Berlin
Contact:

Re: Rechtschreibprüfung

Post by refilix » Tue Aug 09, 2016 8:18 pm

Hallo,

das hat leider nicht Funktioniert. Es ist weiterhin auf Englisch.

grüße refi
Das Leben ist ein scheiss Spiel! Nur die Grafik ist geil!

HadleyB
Regular
Posts: 781
Joined: Sat Feb 11, 2006 11:47 pm

Re: Rechtschreibprüfung

Post by HadleyB » Mon Sep 12, 2016 8:32 am

Ich habe das gleiche Problem und würde es gerne nochmal anstoßen. Auch bei mir ist die Prüfung auf englisch!
mfg
Hadley

HadleyB
Regular
Posts: 781
Joined: Sat Feb 11, 2006 11:47 pm

[Gelöst] Keine Rechtschreibprüfung

Post by HadleyB » Mon Sep 12, 2016 8:42 am

Ich hab das Problem gelöst, nachdem ich den CKEditor installiert habe, funktioniert auch die Sprachauswahl in der Rechtschreibprüfung wieder!
mfg
Hadley

Post Reply