modifizierte Admin-Oberfläche nach Serverumzug weg

Hier können Probleme und alles andere in Deutscher Sprache gelöst werden.
Post Reply
stm999999999
Regular
Posts: 1517
Joined: Wed Mar 08, 2006 12:25 am
Location: Berlin, Germany
Contact:

modifizierte Admin-Oberfläche nach Serverumzug weg

Post by stm999999999 » Wed Apr 18, 2012 3:27 am

Hi!

Mein Hoster hat die Serverstruktur verändert und mein Blog "umgezogen".

vom Prinzip her habe ich alle nötigen Anpassungen erledigt, nur eines bekomme ich nicht hin. :cry:

Ich habe in meinem template ein admin/entries.tpl mit Modifizierungen der Artikel-Editor-Oberfläche.

Die wird aber nicht mehr auf dem neuen Server benutzt!?!? Auf dem alten, wo ich testweise noch rankomme, da geht alles.

Aber es kommt noch merkwürdiger: Es scheint keine einzige admin/*.tpl Datei mehr verwendet zu werden!

Ich kann zB in

templates/MEIN-STYLE/admin/index.tpl und
templates/default/admin/index.tpl

folgendes ändern:

Code: Select all

<html>
    <head>
<!-- ADMIN-ENTRY TEMPLATE: index.tpl START -->
        <title>{$admin_vars.title} - {$CONST.SERENDIPITY_ADMIN_SUITE}</title>
...
        <div id="serendipityAdminFooter">
            <span>{$admin_vars.version_info}</span>
        </div>
zu

Code: Select all

<html>
    <head>
<!-- ADMIN-ENTRY TEMPLATE: index.tpl START -->
        <title>{$admin_vars.title} - {$CONST.SERENDIPITY_ADMIN_SUITE} AAAA</title>
...
        <div id="serendipityAdminFooter">
            <span>{$admin_vars.version_info} BBBB</span>
        </div>
und ich bekomme dennoch kein AAA oder BBB im backend zu sehen!?

Mir scheint, s9y baut auf einmal das Backend komplett ohne diese Dateien auf? Ich kann sogar /templates in /templates1 umbenennen. Dann streikt zwar die normale Blog-Ansicht, aber (ohne css&co natürlich) das Backend wird angezeigt!?

Andererseits wird eine pluginmanager.css, die ich in templates/MEIN-STYLE/admin/ kopiere, genutzt anstelle der in default/admin/

neuer Server: Betrieben mit Serendipity 1.5.5 und PHP 5.2.17
alter Server: Betrieben mit Serendipity 1.5.5 und PHP 5.2.12
Ciao, Stephan

User avatar
Timbalu
Regular
Posts: 4598
Joined: Sun May 02, 2004 3:04 pm

Re: modifizierte Admin-Oberfläche nach Serverumzug weg

Post by Timbalu » Wed Apr 18, 2012 9:47 am

stm999999999 wrote:vom Prinzip her habe ich alle nötigen Anpassungen erledigt,
Das aber wäre interessant... zumindest untersucht werden sollten:
- serendipity_config_local.inc.php
- Datenbank mind. config table, entries und evt. entryproperties table auf volle Pfade untersuchen
- file & dir Permission checks
- tatsächlich alle Dateien kopiert (...auch korrekt im binary mode?)?
- template_c und Browser Cache geleert
- Nachfrage beim Hoster was genau geändert wurde und wie die Dateien überspielt wurden

Sind die beiden virtuellen Dateien serendipity_admin.css im Backend (alle plugin styles, fallback styles, admin styles [dein Theme oder Bulletproof oder default]) und serendipity.css im Frontend (nl2br plugin styles[p.*], alle plugin styles, fallback styles) mit den korrekten Daten bestückt?

Sollte das alles keinen Erfolg haben würde ich mal Serendipity 1.6 drübermangeln.
Das ist ohnehin zu empfehlen.

Bitte zu ergänzen, falls ich was vergessen habe.
Regards,
Ian

Serendipity Styx Edition and additional_plugins @ https://ophian.github.io/ @ https://github.com/ophian

stm999999999
Regular
Posts: 1517
Joined: Wed Mar 08, 2006 12:25 am
Location: Berlin, Germany
Contact:

Re: modifizierte Admin-Oberfläche nach Serverumzug weg

Post by stm999999999 » Wed Apr 18, 2012 2:23 pm

*kopfkratz* es muß wohl der Browser-Cache gewesen sein. Mit einem anderen Browser ging es dann und jetzt geht es auch mit meinem Standard-Browser.

Damit habe ich mehrfach auf reload gedrückt und ja auch immer mal andere Einträge zu bearbeiten versucht - da dürfte doch kein Cache von existieren!?
Ciao, Stephan

User avatar
yellowled
Regular
Posts: 7036
Joined: Fri Jan 13, 2006 12:46 pm
Location: Eutin, Germany
Contact:

Re: modifizierte Admin-Oberfläche nach Serverumzug weg

Post by yellowled » Wed Apr 18, 2012 3:09 pm

stm999999999 wrote:Damit habe ich mehrfach auf reload gedrückt und ja auch immer mal andere Einträge zu bearbeiten versucht - da dürfte doch kein Cache von existieren!?
[Strg] + [r] oder „Neu laden“ (F5) lädt tatsächlich „nur“ die Seite neu. Um dabei auch den Cache zu überschreiben: [Shift] + [Strg] + [r] bzw. [Strg] + [F5].

YL
amazon Wishlist - Serendipity-Podcast (German only, sorry)

stm999999999
Regular
Posts: 1517
Joined: Wed Mar 08, 2006 12:25 am
Location: Berlin, Germany
Contact:

Re: modifizierte Admin-Oberfläche nach Serverumzug weg

Post by stm999999999 » Wed Apr 18, 2012 3:43 pm

aber wenn ich einen anderen Artikel zur Bearbeitung aufrufe, dann ist das doch nicht mehr diesselbe Seite?
Ciao, Stephan

Post Reply