Wysiwyg editor funktioniert manchmal nicht korrekt

Hier können Probleme und alles andere in Deutscher Sprache gelöst werden.
Post Reply
User avatar
wh1sper
Regular
Posts: 113
Joined: Sat Jan 15, 2005 7:26 pm
Location: Germany
Contact:

Wysiwyg editor funktioniert manchmal nicht korrekt

Post by wh1sper » Wed May 25, 2005 7:22 pm

Da der Sachverhalt schwierig zu beschreiben ist, versuche ich es mal in Deutsch.
Es geht um mein Blog http://zockertown.de/serendipity
Ich arbeite gewöhnlich mit zwei verschiedenen Rechnern, auf denen sich jeweils die aktuelle Debian unstable, genauer Kanotix, incl. updates befindet.
Auf beiden ist die deutsche Firefoxversion 1.04
In beiden ist das plugin justblogit 0.20 installiert.

Rechner A ist ein TabletPC
Rechner B ist ein Desktop.
Auf A klappt das justblogit-plugin einwandfrei.
Auch das erfassen per Neuer Eintrag in der Verwaltungsoberfläche.
Auf B führt der aufruf (Rechtsklick auf target Seite) einfach zur Einstiegseite von Zockertown
Dieses Problem ist merkwürdig, aber nicht das Hauptproblem.
Auf B kann ich über das Verwaltungsmenü zwar den Punkt neuer Eintrag den Editor aufrufen, muss aber ca. 6 Fehlermeldungen u.a. Javascript Fehlermeldung "cannot find the requested dropdown definiton CreateSelect" u. ähnliches.
wegclicken, dass das zu Nebeneffekten führt, ist klar.
Ich kann zwar einen neuen Eintrag erfassen, aber z.b. im Feld Erweiterter Eintrag
Wird ein unlöschbares <br> eingebaut, was dann auf der Blogseite zu einem unschönen vollständig lesen führt
In der Javascript Console lese ich keine Fehlermeldungen.

Ich habe jetzt noch nicht Firefox komplett neu installiert, glaube irgendwie auch nicht, dass das helfen könnte, aber ich bin ein wenig ratlos.

User avatar
garvinhicking
Core Developer
Posts: 30020
Joined: Tue Sep 16, 2003 9:45 pm
Location: Cologne, Germany
Contact:

Re: Wysiwyg editor funktioniert manchmal nicht korrekt

Post by garvinhicking » Wed May 25, 2005 10:43 pm

Klingt schon ziemlich nach Problemen des Browser mit JavaScript...vielleicht sind da andere Extensions oder zu hohe Sicherheitseinschränkungen am werk? Vielleicht auch nur ein Fehler www.zockertown.de vs. zockertown.de und damit zusammenhängende falsch geladene JSs?

Grüße,
Garvin
# Garvin Hicking (s9y Developer)
# Did I help you? Consider making me happy: http://wishes.garv.in/
# or use my PayPal account "paypal {at} supergarv (dot) de"
# My "other" hobby: http://flickr.garv.in/

User avatar
wh1sper
Regular
Posts: 113
Joined: Sat Jan 15, 2005 7:26 pm
Location: Germany
Contact:

Post by wh1sper » Thu Jun 02, 2005 1:05 pm

Ich möchte kurz ein Feedback geben.
die preferences.js ist es nicht, sondern es muss in einer anderen Datei verborgen sein.
Duch neuinstallation in einem anderen Pfad und umschalten der

Code: Select all

.mozilla/firefox 
Struktur habe ich es soweit eingegrenzt.
Bei Gelegenheit werde ich mal genauer schauen, danke :)

Post Reply