Einträge auch im Archiv ändern

Hier können Probleme und alles andere in Deutscher Sprache gelöst werden.
Post Reply
anaundanda
Regular
Posts: 17
Joined: Tue Oct 25, 2011 1:25 pm

Einträge auch im Archiv ändern

Post by anaundanda » Tue Oct 25, 2011 1:36 pm

Hallo ins Forum!

Schon seit geraumer Zeit nutzen wir Serendipity und sind begeistert davon! Und bisher haben wir auch für alle Fragen hier im Forum eine Antwort gefunden - vielen Dank dafür!

Jetzt aber kommen wir nicht selber auf die Lösung: In unserem Ökofair-Portal http://oekofair.anaundanda.de gibt es ab und zu Änderungen bei den Einträgen. Diese nehmen wir mit der Funktion "Einträge bearbeiten" vor, indem wir zur Eintragsnummer springen, ändern und speichern.

Wenn wir den Eintrag danach per Suchfunktion suchen, ist er unter den Suchergebnissen auch tatsächlich geändert. Klicken wir dann jedoch auf den Eintrag und kommen also sozusagen ins Archiv, bleibt der Eintrag dort unverändert.

Das ist natürlich so nicht gewollt - was können wir tun, damit die Änderungen überall wirksam werden?

Beispiel: http://oekofair.anaundanda.de/index.php ... land+block zeigt den Eintrag an und im letzten Absatz ist ein neuer Link auf "Füllhorn Karlsruhe" eingefügt.

Beim Klicken auf den Eintrag http://oekofair.anaundanda.de/index.php ... Block.html kommen wir dann auf die Anzeige, bei der der letzte Absatz immer noch ohne Link auf das Füllhorn erscheint.

Danke im Voraus für Tipps!

ANA & ANDA

Freudi
Regular
Posts: 97
Joined: Thu Nov 23, 2006 6:29 am
Contact:

Re: Einträge auch im Archiv ändern

Post by Freudi » Tue Oct 25, 2011 2:29 pm

Welche Plugins sind installiert und in welcher Reihenfolge eingerichtet?
Ist zufälligerweise das serendipity_event_cachesimple (alias "Einfache Cached/Pregenerated Seiten" bzw. "Simple Cached/Pregenerated Pages") darunter?

Bye,
Freudi

User avatar
garvinhicking
Core Developer
Posts: 30020
Joined: Tue Sep 16, 2003 9:45 pm
Location: Cologne, Germany
Contact:

Re: Einträge auch im Archiv ändern

Post by garvinhicking » Tue Oct 25, 2011 3:12 pm

Hi!

Ggf. könnte es auch mit einem APC-Cache auf dem Server zusammenhängen. Definitiv aber ein Cachingproblem, auch Freudis Tipps gehen in diese Richtung.

Grüße,
Garvin
# Garvin Hicking (s9y Developer)
# Did I help you? Consider making me happy: http://wishes.garv.in/
# or use my PayPal account "paypal {at} supergarv (dot) de"
# My "other" hobby: http://flickr.garv.in/

anaundanda
Regular
Posts: 17
Joined: Tue Oct 25, 2011 1:25 pm

Re: Einträge auch im Archiv ändern

Post by anaundanda » Tue Oct 25, 2011 3:14 pm

Hallo Freudi,

danke für das "Kümmern"!

Folgende Plugins sind in folgender Reihenfolge installiert:

- Seitenleisten-Plugins:
  • Suche
    StaticPage-Plugin
    Kategorien
    Archive
    QuickJump Kalender
    Blog abonnieren
    HTML-Klotz
- Ereignis-Plugins:
  • Textformatierung Serendipitiy
    Textformatierung Smiles
    Textformatierung NL2BR
    Browser-Kompatibilität
    Spamschutz
    Event-Terminkalender
    Einträge ankündigen
    Backup Interface
    Statische Seiten
    Suchmaschinen-Sitemap Generator
Das "Cachsimple" ist also nicht dabei - allerdings kann ich nicht ganz beschwören, ob ich das serendipity_event_entryproperties mal drin hatte und dann wieder deinstalliert haben...

Hast Du eine Idee, was sich da "beißt"?

Danke,

ANA & ANDA

anaundanda
Regular
Posts: 17
Joined: Tue Oct 25, 2011 1:25 pm

Re: Einträge auch im Archiv ändern

Post by anaundanda » Tue Oct 25, 2011 3:17 pm

garvinhicking wrote:Ggf. könnte es auch mit einem APC-Cache auf dem Server zusammenhängen. Definitiv aber ein Cachingproblem, auch Freudis Tipps gehen in diese Richtung.
Hallo Garvin,

APC-Cache?? Au weia! Was ist das und was würde das bedeuten? :oops:

Danke,

ANA & ANDA

User avatar
Timbalu
Regular
Posts: 4598
Joined: Sun May 02, 2004 3:04 pm

Re: Einträge auch im Archiv ändern

Post by Timbalu » Tue Oct 25, 2011 4:20 pm

Ich mische mich mal kurz ein....
Unter http://oekofair.anaundanda.de/index.php ... es/P6.html sieht man den geänderten Eintrag auch, nur nicht in der extended version single entry Ansicht.
Ich würde ja mal mit PhpMyAdmin schauen, ob die Tabelle {PREFIX}_entryproperties eventuell noch installiert ist und - vorausgesetzt ihr seid sicher es tatsächlich nicht mehr zu benutzen - es vorsichtshalber einmal in PREFIX_xentryproperties umzubenennen.
Regards,
Ian

Serendipity Styx Edition and additional_plugins @ https://ophian.github.io/ @ https://github.com/ophian

anaundanda
Regular
Posts: 17
Joined: Tue Oct 25, 2011 1:25 pm

Re: Einträge auch im Archiv ändern

Post by anaundanda » Tue Oct 25, 2011 10:11 pm

Hallo Timbalu,

:D :D :D Danke!!!

Die Tabelle haben wir gefunden und statt umzubenennen, haben wir fein säuberlich alle Einträge bearbeitet. Hat ein bisschen gedauert, funktioniert aber jetzt wunderbar!

Nochmals vielen lieben Dank und herzliche Grüße,

ANA & ANDA

User avatar
Timbalu
Regular
Posts: 4598
Joined: Sun May 02, 2004 3:04 pm

Re: Einträge auch im Archiv ändern

Post by Timbalu » Wed Oct 26, 2011 9:38 am

Solange ihr das Plugin entryproperties nicht verwendet, werden geänderte alte Entry-Daten auch nicht mit in die entryproperties Tabelle umgetragen, die als eine Art Cache vor den eigentlichen Entry Einträgen funktioniert. Solange diese Tabelle also Inhalte mit ep_cache_% im property Feld hat, werden sie auch den normalen entry Einträgen aus der entries Tabelle immer vorgezogen.

Solltet ihr also das entryproperties Plugin nicht mehr verwenden, so kann die Anweisung

Code: Select all

DELETE FROM {$serendipity['dbPrefix']}entryproperties WHERE property LIKE 'ep_cache_%'
mögliche Reste entfernen, so wie es eigentlich bei einer Deinstallation des entryproperties Plugins geschehen sollte.
(Übrigens: Der Rat mit dem Umbenennen war nicht gut, da dies eine Core Tabelle ist, die eventuell noch für andere Dinge benutzt wird!)
Regards,
Ian

Serendipity Styx Edition and additional_plugins @ https://ophian.github.io/ @ https://github.com/ophian

anaundanda
Regular
Posts: 17
Joined: Tue Oct 25, 2011 1:25 pm

Re: Einträge auch im Archiv ändern

Post by anaundanda » Thu Oct 27, 2011 10:58 am

Hallo Timbalu,

dann ist es ja gut, dass wir nicht umbenannt haben :D

Danke für den Befehls-Hinweis - das wäre praktisch gewesen, aber wir hatten schon alle Einträge mit "cache" von Hand entfernt... Wird wohl Zeit, mal ein bisschen "SQL" zu lernen :roll:

Nochmals vielen Dank - schade, dass wir virtuell keinen Kaffee rüberreichen können...

Viele Grüße,

ANA & ANDA

Post Reply