Page 1 of 1

Lightbox Plus

Posted: Sun Aug 30, 2009 12:26 pm
by refilix
Hi...

ich hab mal ne Frage...bzw. ich komm einfach nicht weiter.
Ich hab bei mir Lightbox Plus installiert.

Mein Problem ist:
Bei einem Artikel Funktioniert es so wie es sein soll. Nun wollte ich das bei einem anderen Artikel auch machen. Also Quelcode eingebaut. Bild wird Angezeigt, wenn man aber drauf geht öffnet sich das Bild im Browser und nicht in seiner Box. Dabei hab ich den gleichen Quelltext benutzt wie bei den Bildern wo es Funktioniert.

Nach einigem Testen hab ich festgestellt das Lightbox nicht Funktioniert wenn man den Artikel Vollständig anschaut. Also auf Artikel Vollständig lesen klickt und der ganze Artikel Angezeigt wird, Funktioniert Lightbox nicht mehr.

Weis jemand Rat?

mfg refi

Der erste Artikel! http://www.refilix.de

Re: Lightbox Plus

Posted: Sun Aug 30, 2009 1:45 pm
by stm999999999
Mein Problem ist:
Bei einem Artikel Funktioniert es so wie es sein soll. Nun wollte ich das bei einem anderen Artikel auch machen. Also Quelcode eingebaut ... Dabei hab ich den gleichen Quelltext benutzt wie bei den Bildern wo es Funktioniert.


Was genau meinst Du mit "Quellcode eingebaut"?

Eigentlich mußt Du nur ganz normal Deine Bilder via Medienmanager / Medienbiblitothek einfügen und fertig. Den kompletten Rest übernimmt das einmalig installierte Lightbox-Plugin.

Und es scheint auch bei allen Deinen Bildern zu funktionieren (auch wenn der Artikel vollständig angezeigt wird):

http://www.refilix.de/index.php?/archiv ... maten.html
http://www.refilix.de/index.php?/archiv ... A2200.html

Nur hier, da gibt es das Bild offenbar nicht:

http://www.refilix.de/index.php?/archiv ... l#extended

andere Frage: Wiw bekommst Du denn das Ref@Web oben aufs Bild beim Öffnen mit Lightbox?

Re: Lightbox Plus

Posted: Sun Aug 30, 2009 2:38 pm
by refilix
Also ich muss die Bilder per Hand einfügen.
Ich benutze den Xinha editor. Der Greift nicht auf die Mediadatenbank direkt zu.
Wenn ich einfach so ein Bild einfüge Passiert garnichts. Also muss ich es umständlich per Quelltext einbauen. http://serennz.sakura.ne.jp/toybox/lightbox/

das komische ist, wenn man direkt auf die Seite geht dann geht es.Dein Link z.B. Wenn man aber auf der Startseite ist und dann erst auf den Artikel Vollständig lesen geht, funktioniert es nicht.
Die Tomaten Bilder gehen weil Sie praktisch auf der Hauptseite sind.

Welchen Editor Benutzt du?

Zu deiner Frage. habe einfach das orginal gif durch mein eigen erstelltes ausgetauscht.

Re: Lightbox Plus

Posted: Sun Aug 30, 2009 2:48 pm
by refilix
huch geht anscheint doch mit dem xinha...kannte die funktion garnicht aus der mediendatenbank direkt bilder einfügen.

komisch, wenn man die Bilder via Media Datenbank einbaut fehlt das Logo. Komisch

Nachtrag:
Geht doch nicht. Nun kann ich zwar die Bilder via Mediendatenbank einbauen. Sie Funktionieren allerdings nur wenn Sie auf der Hauptseite sind.

Nachtrag2:
Es wird immer komischer. Wenn man die Seite einfach mal ne weile ruhen lässt. Und dann auf die Bilder klickt. Dann wird es Richtig dargestellt, jedoch sehr sehr langsam. Der Lädt sich dumm und dusselig. Die Bilder sind klein....

Re: Lightbox Plus

Posted: Sun Aug 30, 2009 3:09 pm
by refilix
so habe jetzt einfach auf Thickbox umgestellt und es funktioniert....nicht.
Aber besser als vorher...die Bilder brauchen einfach lange zum laden.

boar... :roll:

es ist egal ob ich Lightbox1 oder 2 oder Plus, Thickbox benutze...es ist furchtbar langsam.

Nachtrag:
Hab jetzt mal was Ausprobiert.
In meinem ersten Artikel hab ich ein Bild im Eintrag Feld eingefügt.
Das Zweite Bild im Erweiterter Eintrag. Wenn man nun auf die Seite geht und das erste Bild anklickt, geht es super schnell, so wie es sein soll. Wenn man nun den ganzen Artikel sich anschaut, gehen beide Bilder nicht mehr. bzw. Braucht sehr lange zum laden.

??

Re: Lightbox Plus

Posted: Sun Aug 30, 2009 4:00 pm
by refilix
Irgentwie hat Firefox damit ein Problem. Mit Opera geht es wunderbar....


http://www.forum.refilix.de/screen5.jpg

kann mir das jemand erklären?

Re: Lightbox Plus

Posted: Sun Aug 30, 2009 4:30 pm
by stm999999999
also in der Tat, ich nutzte Opera.

Aber jetzt testweise auch per Firefox: ALLE Bilder gehen, egal ob auf der Startseite oder bei einem Artikel einzeln. Und egal ob im normalen oder erweiterten Textbereich.

Re: Lightbox Plus

Posted: Sun Aug 30, 2009 5:02 pm
by refilix
stm999999999 wrote:also in der Tat, ich nutzte Opera.

Aber jetzt testweise auch per Firefox: ALLE Bilder gehen, egal ob auf der Startseite oder bei einem Artikel einzeln. Und egal ob im normalen oder erweiterten Textbereich.


welche firefox version benutzt du?

Re: Lightbox Plus

Posted: Sun Aug 30, 2009 5:15 pm
by stm999999999
FF 3.5.2

ach ja, die beiden Tomaten-Bilder, die ja wohl noch manuell eingefügt wurden, die laden eine winzige Kleinigkeit langsamer, aber wirklich fast unmerkbar.

Re: Lightbox Plus

Posted: Sun Aug 30, 2009 5:24 pm
by refilix
hab die gleiche version...

bei mir ist es genau andersrum...^^