Dynamisches Hintergrundbild geht nicht

Hier können Probleme und alles andere in Deutscher Sprache gelöst werden.
Post Reply
Oely
Regular
Posts: 11
Joined: Sun Oct 28, 2007 8:21 pm

Dynamisches Hintergrundbild geht nicht

Post by Oely » Sun Oct 28, 2007 8:42 pm

Hallo
Ich habe beim Template iTheme Probleme.
Und zwar habe ich im Moment eine Auflösung von 1024 am Rechner.
www.winhilfe.eu
Wenn ich nun auf 1200 gehe wird das Hintergrundbild nicht vergößert!

Das Editieren der style.css

Code: Select all

#page {
background : url({TEMPLATE_PATH}img/main-bg.jpg) no-repeat center top;


habe ich zwar gefunden, aber ich finde nichts über dynamik :(

Anitram
Regular
Posts: 430
Joined: Mon Nov 27, 2006 4:51 pm
Contact:

Post by Anitram » Sun Oct 28, 2007 11:53 pm

Dies hieße ja, dass du das Bild ansich "dynamisch" variieren lassen könntest. Die "finale" Größe des Hintergrundbildes wird aber durch die real-existierende Größe festgelegt.

Mache den Hintergrund "blau" und das Bild auf "repeat", aber die Größe ansich wirst du im CSS meines Wissens nach kaum ändern können.
Mit den besten Grüßen aus Absurdistan!

Im "Entwicklungsstadium":
http://www.patente-kunst.de

Frei von jeglichen Konservierungsstoffen:
http://www.martina-kausch.de

User avatar
yellowled
Regular
Posts: 7111
Joined: Fri Jan 13, 2006 11:46 am
Location: Eutin, Germany
Contact:

Post by yellowled » Mon Oct 29, 2007 12:20 am

Anitram wrote:Mache den Hintergrund "blau" und das Bild auf "repeat", aber die Größe ansich wirst du im CSS meines Wissens nach kaum ändern können.

Da kann man "kaum" getrost durch "nicht" ersetzen :) Skalierbare Grafiken wären die Lösung - http://de.selfhtml.org/grafik/formate.htm#svg

YL
amazon Wishlist - Serendipity-Podcast (German only, sorry)

Oely
Regular
Posts: 11
Joined: Sun Oct 28, 2007 8:21 pm

Post by Oely » Mon Oct 29, 2007 7:08 pm

Danke
Habe das ganze in repeat gesetzt

Post Reply