Plugin Ausgabe auf statischer Seite

Hier können Probleme und alles andere in Deutscher Sprache gelöst werden.
Post Reply
commanderx
Regular
Posts: 59
Joined: Mon Apr 18, 2005 8:18 am
Contact:

Plugin Ausgabe auf statischer Seite

Post by commanderx » Tue Jun 19, 2007 7:36 am

Hi,
ich will die Ausgabe eines Seitenleisten Plugins (zum Test Freetag) auf einer statischen Seite ausgeben.
Dazu hab ich 'Textformatierung: Smarty Parsing' installiert und auf der statischen Seite als Inhalt '{serendipity_showPlugin class="serendipity_plugin_freetag"}' erstellt.
Aber es erfolgt keine Ausgabe.

Denkfehler?

User avatar
garvinhicking
Core Developer
Posts: 30020
Joined: Tue Sep 16, 2003 9:45 pm
Location: Cologne, Germany
Contact:

Re: Plugin Ausgabe auf statischer Seite

Post by garvinhicking » Tue Jun 19, 2007 10:12 am

Hi!

Hast Du das Freetag-Seitenleistenplugin denn auch installiert und auf die linke oder rechte seitenleiste gesetzt? Du kannst nur Plugins ausgeben, die auch installiert sind...?

Hast Du mal versucht die anderen Parameter zu nutzen? (side=* oder so)

Grüße,
Garvin
# Garvin Hicking (s9y Developer)
# Did I help you? Consider making me happy: http://wishes.garv.in/
# or use my PayPal account "paypal {at} supergarv (dot) de"
# My "other" hobby: http://flickr.garv.in/

commanderx
Regular
Posts: 59
Joined: Mon Apr 18, 2005 8:18 am
Contact:

Post by commanderx » Tue Jun 19, 2007 10:30 am

Also das Freetag Plugin ist aktiviert und bereits in der Seitenleiste aktiv.
Ich habe es grade mit dem Linklist Plugin probiert, der gleiche Effekt.
side=* bringt in diesem Fall auch nichts.

Ich habe das Ganze nun mal in einen normalen Artikel eingefügt, da erscheint auch nichts.

Ich glaub ich hab Tomaten auf den Augen.
Also ich habe die Zeile '{serendipity_showPlugin class="serendipity_plugin_linklist"}' direkt in die index.tpl eingebaut, und da kommt auch nix.

Liegt das an der Hitze?

MagicV
Regular
Posts: 159
Joined: Wed Apr 11, 2007 8:44 am
Contact:

Post by MagicV » Tue Jun 19, 2007 10:41 am

Nur zum besseren Verständnis:
Du möchtest den Inhalt eines Seitenleisten-Plugins im Hauptbereich der statischen Seite ausgeben, oder wie habe ich Dich hier zu verstehen?
Image

commanderx
Regular
Posts: 59
Joined: Mon Apr 18, 2005 8:18 am
Contact:

Post by commanderx » Tue Jun 19, 2007 10:45 am

Richtig.
Genauergesagt, den Inhalt des Sidebar Plugins für externe RSS Feeds.

User avatar
garvinhicking
Core Developer
Posts: 30020
Joined: Tue Sep 16, 2003 9:45 pm
Location: Cologne, Germany
Contact:

Post by garvinhicking » Tue Jun 19, 2007 11:10 am

Hi!

An der Stelle wo im index.tpl template das {showplugin} steht ist in der HTML Ausgabe auch nix zu sehen?

Schreib mal rein:

Code: Select all

Plugin1: {serendipity_showPlugin negate="false" side="*" class="serendipity_plugin_linklist"}
Plugin2: {serendipity_showPlugin side="*" class="serendipity_plugin_linklist"}
Plugin3: {serendipity_showPlugin side="left" class="serendipity_plugin_linklist"}
Plugin4: {serendipity_showPlugin side="right" class="serendipity_plugin_linklist"}


Und dann nenn mal deine URL wo man sich das angucken könnte?

Grüße,
Garvin
# Garvin Hicking (s9y Developer)
# Did I help you? Consider making me happy: http://wishes.garv.in/
# or use my PayPal account "paypal {at} supergarv (dot) de"
# My "other" hobby: http://flickr.garv.in/

commanderx
Regular
Posts: 59
Joined: Mon Apr 18, 2005 8:18 am
Contact:

Post by commanderx » Tue Jun 19, 2007 11:20 am

Wenn ich das in die statische Seite packe, wird der Code ungeparst ausgegeben: http://www.bobbes.de/serendipity/pages/ ... ising.html

Wenn ich das in die index.tpl packe (ganz unten) dann kommt eine Ausgabe zustande: http://www.bobbes.de/serendipity/

User avatar
garvinhicking
Core Developer
Posts: 30020
Joined: Tue Sep 16, 2003 9:45 pm
Location: Cologne, Germany
Contact:

Post by garvinhicking » Tue Jun 19, 2007 11:32 am

Hi!

Okay, ich glaube man muss wohl die 'side' Parameter zwingend angeben. Probier mal:

Code: Select all

Plugin1: {serendipity_showPlugin side="left" class="serendipity_plugin_linklist"} 
Plugin2: {serendipity_showPlugin side="*" negate="null" class="serendipity_plugin_linklist"}


Dann sollte es in der index.tpl klappen. Anscheinend wird in der staticpage dein smartymarkup garnicht geparst. hast Du im smartyplugin die option für statische seiten und body content aktiviert?

Evtl. mal einfaches Smarty-Markup probieren:

Code: Select all

{'blablabla'|@truncate:2:'...'}


Grüße,
Garvin
# Garvin Hicking (s9y Developer)
# Did I help you? Consider making me happy: http://wishes.garv.in/
# or use my PayPal account "paypal {at} supergarv (dot) de"
# My "other" hobby: http://flickr.garv.in/

commanderx
Regular
Posts: 59
Joined: Mon Apr 18, 2005 8:18 am
Contact:

Post by commanderx » Tue Jun 19, 2007 11:40 am

Nu is klar.
Ich hatte noch Version 1.0 von dem Smarty Plugin, und Spartacus hat mir komischerweise auch keine neue Version angeboten.
Ich habs manuell geladen und eingespielt, und siehe da: es geht :)

Vielen Dank für die Hilfe.

Post Reply